Угги Угги из старой дубленки Если зимой дома бывает очень холодно, угги из старой ...
ВЫКРОЙКА БЮСТГАЛЬТЕРА В РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРАХ - (0)Выкройка бюстгальтера в различных размерах источник
МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ - (0)МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТАЧНЫХ РУКАВОВ И ОБРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ УЗЛОВ Приступая к моделированию, следует опре...
Брошь Гортензия в японской технике комоно. - (0)Брошь Гортензия в японской технике комоно. ...
Вышивка старыми футболками от Nata Larson. - (0)Вышивка старыми футболками от Nata Larson. Nata Larson – псевдоним москвички Ларисы из...
что делать с тыквой если её в избытке |
Большой урожай и что с ним дальше делать?
С сайта "наша дача" пришла тема с вопросом про тыкву. Я люблю тыкву и не удержалась, чтоб не выписать самые яркие высказывания читателей. Может и у вы любите тыкву и у вас есть любимые рецепты блюд с тыквой. Поделитесь!!!
Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне. С детства не терпела эту кашу, но когда попробовала в 40 лет-ляпота! Лидия Гончарова
Если тыква сладких и столовых сортов её можно заморозить, очищенную нарезав кубиками и варить различные каши. Можно заготовить сок, добавив любые фрукты. Насушить цукаты. Очень много рецептов заготовок. Удачи! Евгения Лепина (Зозулева)
Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно. срезать верх крышечкой,вычистить от семечек,наполнить тыкву мясным фаршем,овощами(морковью,сл.перцем,томатами).Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками.Запекать в духовке до готовности.Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей.Подавать с растопленной сметаной или маслом.Обьедение! Еляна Попова (Страшнова)
Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора - вкусно! Еще я молю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным. Ну и конечно в каши и в картофельное пюре. Ольга Фазлиахметова (Колентионок)
Очень вкусный сок можно сделать с мякотью. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваем, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте. вкусно и полезно. Часть тыкв оставьте сырыми. Они так долго хранятся в комнатных условиях. Тыкву можно запекать на противне с сахаром и сметаной, а можно делать запеканку из тыкаы, поджаренного фарша с луком. Сделайте тыквенные оладьи. Тыквенный джем с апельсином. Можно и повидло на основе тыквенной сделать. Наталья ВалерьевнаШилина
Не переживайте ! В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки.Огромные..,25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей ,любящих этот овощ.Наделала сока с мякотью.Рецепт взяла в интернете, их более 320.Но очень много !Осталось в зиму.По всей квартире у стен были в выложены пирамиды.Тыква хранится до мая включительно,не прорастая,если вызревшая..По утрам готовила коктейль : две горсти нарезанной кубиками тыквы,можно больше..,одно сырое яйцо,стакан или два молока,одно сырое яйцо,и любой компот иди сироп.Иногда и варенье добавляла.Это уже дело вкуса.Во-первых-протеин,потому,что яйцо.Во вторых сама тыква кладезь витаминов.Естественно каши.Десерт : По горизонтали разрезаем тыкву,чистим ,оставляя мякоть.Слоями укладываем изюм,курагу,чернослив...сверху посыпаем сахаром или добавляем мед.Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате ,тыква становится блюдом,а содержимое вкусным десертом.По весне ,когда порядком на уже поднадоела ,консервирую в крепком сиропе,нарезая красивыми фигурками или кубиками.Приятного аппетита!!! Наталья Свиридова
Можно испечь тортик. 1,5-2 стакана натертой на крупной терке тыквы, 1-о яйцо,1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соды гашеной и мука. Замесить чуть погуще чем на оладьи и вылить все это в форму, можно в тесто добавить изюм, курагу, чернослив. Выпекаем как обычно, проверяем готовность спичкой. Можно разрезать и сделать с кремом, хорошо получается со сметаной с сахаром. А можно и как кекс, посыпать сверху сахарной пудрой и готово! Наталья Супрунова
Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды - 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще - 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное. Любовь Рыкова
Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. в эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. выливаю в смазанную маслом форму и в печь! Мадина Далеева
нарезать на красивые кусочки, обвалять в сахаре, добавить немного сиропа, и цедру апельсина, на тарелочку, а тарелочку в целофановый пакет и в микроволновку, очень вкусно. Любовь Шмелева Меня у знакомой в доме удивило: зимой они с сестрой во все салаты добавляют тыкву, когда их пробуешь на вкус, то ощущение такое, будто приготовлены из овощей, только что собранных с грядки - тыква придаёт свежесть вкусу, запах - как дух свежести! Александр Получанкин
Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю. Зимой прохладный сок улетает со скоростью света! ольга панкрушина
|
Лоскутный жакет |
Метки: шитье мк печворк одежда |
Практический урок по вышивке лентами. Часть 4 |
Метки: вышивка лентами мк |
Алтей лекарственный (мальва дикая, просвирник) - Althea officinalis L. Алтей лекарственныйАлтей лекарственный - семейство мальвовых. |
Алтей лекарственный - семейство мальвовых.
Описание: алтей лекарственный - многолетнее серовато-зеленое травянистое растение высотой до 150 см с мощным мясистым корнем. Листья трех- и пятилопастные, длинночерешковые, очередные, покрытые серым пушком. Цветы в пазухах листьев на очень коротких цветоножках светло- розового цвета.
Время цветения: июнь, июль, август.
Применяемые части: цветы, листья, корни.
Время сбора: летом собирают цветы и листья; а осенью, когда прекращается сокодвижение и стебли отмирают выкапывают корни. Мыть перед сушкой корни и очищать от коры не следует, многие минеральные вещества растворяются в воде, т. к. располагаются непосредственно под корой. Конечно, очищенный корень будет красив, но он потеряет свои главные целительные свойства.
Распространение: алтей лекарственный - встречается в южной и средней европейской части России, на Украине и в южных районах Белоруссии, в Крыму, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Растет по сырым лугам, при дорогах, по берегам рек.
Химический состав: корни алтея лекарственного содержат до 35 % слизи и крахмала, сахара -- до 10,2 %, аспаролиновую кислоту, бетаин - 4 %, жирное масло - 1,7 %; содержит и другие вещества: витамины, фитостерин, тонин, фосфаты, пектиновые вещества. Листья и цветки содержат витамины, слизь, твердое эфирное масло (около 0,02 %).
Применение: в научной медицине корни алтея применяются в качестве средства от кашля, как отхаркивающее. Листья и цветы тоже обладают лечебными свойствами. Противовоспалительное действие связано, вероятно, с наличием в алтее полисахаридов. Косметология ведущих фирм мира в составы своих лучших кремов и гелей включает экстракт алтея (мальвы).
В народной медицине чаще пользуются цветами алтея, чем корнями. При недостатке цветов алтея их можно заменить листьями того же растения, по действию почти не уступающими цветам. Но нужно помнить: листья и цветы не заменяют корня, так как их действие слабее. Кроме того, следует иметь в виду, что алтей лекарственный встречается (в отличие от мальвы розовой) довольно редко, поэтому выкапывать корень одного растущего алтея не стоит, так как вы навсегда погубите растение. В народе это заметили очень давно, поэтому мальву приблизили к жилищу. Палисадники в селах России, Украины и Белоруссии украшают высокие растения (до 2,5 м), усыпанные яркими цветами, видными издалека. Мальва немного слабее алтея лекарственного, но зато всегда рядом с человеком, а алтей еще нужно искать. В народной медицине настой алтея (или мальвы) применяют при воспалении мочевого пузыря, болезненном и непроизвольном мочеиспускании, воспалении кишечника, при простых поносах у детей, болезнях почек и особенно язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Отваром корня в традиции народов многих стран ( например, во Франции, в Австралии) принято пользоваться при бронхитах, ангине, для промывания глаз и лечения десен у детей (рекомендуется пожевать корень алтея). Народы Средней Азии до сих пор пользуются советами Авиценны, который еще 1000 лет тому назад (в 1031 году н. э.) на практике убедился в полезности отвара алтейного корня при кровохаркании, считал его действенным даже при опухолях, а также при воспалении седалищного нерва, воспалении легких, камнях в мочевом пузыре.
В Болгарии двухлетние корни алтея лекарственного применяют при бронхитах, трахеитах, пневмонии, коклюше, кашле, заболеваниях мочеполовых органов.
Способы употребления алтея лекарственного:
1. 2 столовые ложки корней алтея настаивать 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды, процедить через ситечко. Принимать по полстакана за полчаса до еды.
2. 1 столовую ложку цветов алтея заварить в стакане кипятка, помешать чайной ложкой и накрыть на 15-20 минут блюдцем. Процедить, принимать в теплом виде 3-4 раза в день до еды по 1/4 стакана (2 глотка). Отвар готовить свежим ежедневно. Дозировка указана только для взрослых людей.
3. 1 столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, помешать ложкой, накрыть блюдцем и настаивать 15-20 минут. Помешать, процедить. Принимать по четверти стакана в теплом виде 4 раза в день до еды.
4. 2 столовые ложки корней, цветов и листьев алтея и 1 чайную ложку коры дуба заварить в термосе двумя стаканами кипятка и настаивать 2 часа, изредка взбалтывая содержимое термоса вращательными движениями в одну сторону. Процедить, использовать в теплом виде для полосканий, компрессов, припарок, клизм при воспалительных процессах в кишечнике, а также для спринцеваний при болях в мочеполовых органах.
5. Цветы алтея (2 столовые ложки) и один свежий огурец, мелко нарезанный, залить 100 г водки и настаивать в закупоренной бутылке 2 недели. Процедить, протирать настойкой лицо, шею и руки вечером, после умывания.
Энциклопедия традиционных и нетрадиционных методов лечения
Метки: здоровье народные рецепты. |
Мастер-класс: Мак из капроновых колготок |
Метки: шитье мк цветы видео |
Пруд в саду |
Метки: для дачи мк |
Продвинутая бабка |
Девочки! Вот незнаю, такую бабушку уже показывали? Вот и бабушки пошли продвинутые! Новые! Русские! Осталось только руку в копм просунуть и изделие оттуда вытащить !!!!
Метки: позитив юмор |
Вязание крючком. Шляпки и панамки для женщин и деток. |
Метки: вязание крючком комментарии схемы спицы шапки |
Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту. |
|
Пирог "Привет из СССР". |
Метки: кулинария мк выпечка |
Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых. |
Метки: кулинария мк выпечка |
Котлеты-оладьи из свинины с овощами |
.
Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод.
При желании в состав котлет можно добавить болгарский перец и 1-2 зубчика чеснока.
Радует то, что это блюдо включает в себя одновременно и гарнир, и мясо.
|
Сайт Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи... |
За находку благодарю Aspidistra1
Домашняя академия Маши Шаховой
Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи, отделка дома,оригинальные идеи уютного дома, заказать ремонт
|
Мозаика для любимого сада-огорода. |
|
Узоры крючком |
Метки: вязание крючком комментарии схемы узоры |
Метод приклеивания салфетки от Натальи Косилки. Декупаж. |
|
Уличный Art |
Метки: позитив обо всем |
Декупаж по шпаклевке |
Метки: рукоделие мк декупаж |
Овсянка, сэр |
Овес (лат. Avena L.) - род однолетних и многолетних растений семейства злаков. Родиной овса считается Китай и Монголия.
Метки: здоровье народные рецепты кулинария |
Панно с цветами. Мастер-класс. |
Метки: плетение из газет цветы мк |
Идея "Портрет с чердака" |
Метки: рукоделие мк декупаж |
шаль с цветочными мотивами |
Метки: вязание крючком комментарии схемы шаль |
Попугай мешает спать коту |
Метки: позитив видео |
Банка икры |
Метки: позитив |
Попугай хочет поиграть |
Метки: позитив видео |
Невероятный танец уличного танцора в Париже |
\
\\\
Метки: позитив видео |
ЖВАЧКА С НЕОЖИДАННЫМ ЭФФЕКТОМ |
Метки: позитив юмор видео |
Мастер класс объемный декупаж |
Метки: рукоделие мк декупаж |
А вас так не клинило?..... |
Метки: позитив обо всем |
Мастер-класс "Листья из гипса" |
Метки: для деток лепка из гипса |
Мама. |
Метки: позитив стихи |
Тем, кому некогда убираться |
Метки: для дома советы |
Превращаем пустую бутылку в вазу |
Метки: рукоделие мк |
Творожный пирог с фруктами |
Метки: кулинария мк выпечка |
Ключница "Тара" |
Метки: рукоделие мк |
Какая головная боль опасна? |
|
Какая головная боль опасна? |
|
Какая головная боль опасна? |
|
Без заголовка |
|
Как мумифицировать цветок |
|
Лесные дорожки — Forest Paths |
Метки: шитье схемы комментарии |
Блок «Экономный» |
|