-Всегда под рукой

http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_цент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 795
Комментариев: 435
Написано: 1936


Картофель фаршированный

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кузнецова_81

Картофель фаршированный
 

Для приготовления нам понадобится:

• картофель - 5-7 шт.

• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)

• лук репчатый - 2 шт

• помидор -2 шт

• сыр - 100 гр.

• майонез

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.( укроп)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.  Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.

Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.

Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы мелко порезать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся  давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий  разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.

Так как сама по себе варёная картошка сухая,  помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру.  Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой  выскоблить  серединку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.

______________________________________________________

Рубрики:  кушаем вкусно
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2017 г. 21:00 (ссылка)
отличная страничка для вас - стол новогодний
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2018 г. 12:34 (ссылка)
Просто приготовить фаршированный картофель
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку