-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8517


СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения galina_bichuk Суповая заправка

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА


суповая заправка


Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая,
а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.

Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус.


Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться.
Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком
виде, заменяла томатный сок на морковный.

Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать.

При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать).

Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится
покислее).



СОСТАВ


1кг помидоров, 300~500г лука, ~300г моркови, 500г чищенного красного
болгарского перца (т.е. без хвостика и семян), 1,5кг капусты, 2 ч ложки
сахара, 3~4 ч ложки соли, 2 ч ложки 70% уксуса, при желании - острый
перчик




Помидоры измельчить в пюре - в блендере или в мясорубке.

Капусту нарезать (крупно или мелко - как обычно на суп).

Лук, морковь и перец вымыть и очистить.

Измельчить - порезать или пропустить через мясорубку или блендер.








Как на грех у меня сломалась мясорубка, а резать ножом не было
времени. Пришлось использовать блендер, хотя я и не люблю пюрированные
супы.

Для измельчения в блендере овощи нужно крупно порезать.
Потом в чашу блендера влить ~1 стакан томатного сока, положить часть
нарезанных овощей (чаша должна быть заполнена примерно на 2/3 высоты),
взбить, вылить в кастрюлю. Повторить.

Томатный сок нужен для "смазки" - "нАсухо" овощи измельчаться не хотят.





Кастрюлю с томатным соком и остальными овощами (кроме капусты) поставить
на огонь. Когда масса закипит, снять пену и всыпать капусту.


Дать массе покипеть 10~20 минут на минимальном огне. Часто помешивать,
т.к. капуста опускается на дно и может пригореть.

Всыпать соль, сахар и влить уксус.

Переложить в простерилизованные банки.

Герметично укупорить и уложить под теплое одеяло до полного остывания.








Еще небольшой советик.

Я для подписывания банок использую медицинский лейкопластырь - наклеиваю
кусочек на крышку и пишу нужные мне данные (название, дату и перечисляю
компоненты, если готовлю что-нибудь экспериментальное).

Кстати, точно также я поступаю и с мясом. После покупки раскладываю по
пакетам и наклеиваю лейкопластырь, где написано назначение мяса - на суп,
на фарш, для запекания и т.п.







Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/kons/kons_043.shtml












Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.



С уважением Кутовая Ирина

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку