Французский крестианский хлеб (на закваске) |
Обещанный мной рецепт ВКУСНЯЧЕГО хлеба для Леночке Станиславовне .
Французкий крестьянский хлеб на закваске.
POOLISH(закваска)
240 грамм воды
1/2чай.ложки сухих дрожжей
200 грамм пшеничной муки( тип 550)
40 грамм ржанной муки (тип 1150)
ТЕСТО
Poolish(закваска)
240 грамм воды
2 1/2 чсй.ложки соли( я беру морскую соль)
1 стол.ложка сиропа сахар. свеклы( если у Вас неиу, то и не надо)
1/2 чай.ложки сухих дрожжей
500 грамм пшенич.муки ( тип 550)
ОПИСАНИЕ
За день до выпечки(8-16 часов)поставить закваску.
На следующ.день замесить тесто,положить его в смазан.подсолнечным маслом миску и поставить подходить на 1 час.
Приэтом, спустя 2омин подмесить.
По истечению часа придать тесту форму шара ( или положить в спец.форму для теста)
На фото продолговатая форма.
Прикрыть полиэтиленовым пакетом и оставить подходить на 30-45 минут
Масса увеличится в 2 раза.
Духовку разогреть до 240 град.
Тесто отправить в духовку.
В разогретую духовку, на дно поставить чашку с водой. Первые 5 минут постоянно опрыскивать водой.
Поистечению 10минут, уменьшить температуру на 220 градусов. Печь 20 минут,потом уменьшить температуру на 200 град
и печь последние 20 минут. Вынуть хлеб и остудить на решетке.
От меня. Я добавляю грецкие орехи. Моя мама очень так любит.
И еще добавляю заренные кусочки копчёного мяса с луком. Очень вкусно!!!
Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 9 - !! Хлеб тостовый "облачко"
Часть 10 - !! Итальянский молочный хлеб
Часть 11 - Французский крестианский хлеб (на закваске)
Часть 12 - Хлеб "Кухаркина корона"
Часть 13 - Хлебная кулинария. Рецепты хлеба
...
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |