-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Французский крестианский хлеб (на закваске)

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения schreki Franzoesisches Landbrot (mit Poolish).Французкий крестьянский хлеб.

Französisches Landbrot

Обещанный мной рецепт ВКУСНЯЧЕГО хлеба для Леночке Станиславовне .

Французкий крестьянский хлеб на закваске.

Französisches Landbrot, Anschnitt

 

POOLISH(закваска)

240 грамм воды

1/2чай.ложки сухих дрожжей

200 грамм пшеничной муки( тип 550)

40 грамм ржанной муки (тип 1150)

ТЕСТО

Poolish(закваска)

240 грамм воды

2 1/2 чсй.ложки соли( я беру морскую соль)

1 стол.ложка сиропа сахар. свеклы( если у Вас неиу, то и не надо)

1/2 чай.ложки сухих дрожжей

500 грамм пшенич.муки ( тип 550)

ОПИСАНИЕ

За день до выпечки(8-16 часов)поставить закваску.

 

На следующ.день замесить тесто,положить его в смазан.подсолнечным маслом миску и поставить подходить на 1 час.

Приэтом, спустя 2омин подмесить.

По истечению часа придать тесту форму  шара ( или положить в спец.форму для теста)

 

Teig geht in einem Gärkorb (Banneton)

На фото продолговатая форма.

 

Прикрыть полиэтиленовым пакетом и оставить подходить на 30-45 минут

Масса увеличится в 2 раза.

Духовку разогреть до 240 град.

Тесто отправить в духовку.

В разогретую духовку, на дно поставить чашку с водой. Первые 5 минут постоянно опрыскивать водой.

Поистечению  10минут, уменьшить температуру на 220 градусов. Печь 20 минут,потом уменьшить температуру на 200 град

и печь последние 20 минут. Вынуть хлеб и остудить на решетке.

Columbia, aufgeschnitten

 

От меня. Я добавляю грецкие орехи. Моя мама очень так любит.

И еще добавляю заренные кусочки копчёного мяса с луком. Очень вкусно!!!

Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 9 - !! Хлеб тостовый "облачко"
Часть 10 - !! Итальянский молочный хлеб
Часть 11 - Французский крестианский хлеб (на закваске)
Часть 12 - Хлеб "Кухаркина корона"
Часть 13 - Хлебная кулинария. Рецепты хлеба
...
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку