-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Батон домашний Нарезной

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..


Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука пшеничная – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.

Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительныммаслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять
его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.

Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.

Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 20 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку