-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9855
Комментариев: 117266
Написано: 188728


ОКРОШКА НА ТОМАТНОМ СОКЕ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:08 + в цитатник
Холодный средиземноморский суп потрясающе красив и вкусен!
---_ (700x350, 223Kb)
Вам понадобится
 
Яйца куриные 2 шт.
Креветки тигровые сырые 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Томатный сок 900 мл
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
 
Как приготовить
 
1. Варите яйца вкрутую 8–10 минут. Остудите под проточной водой, очистите и отделите белки от желтков.
2. Креветки очистите от хитинового панциря, удалите головы и кишечную вену. Разогрейте оливковое масло в сковороде (немного сохраните для подачи) и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите мякоть от кожуры.
4. Выложите мякоть 1 авокадо в чашу блендера, добавьте желтки, влейте томатный сок, посолите, поперчите и взбейте в однородную массу.
5. Оставшееся авокадо, белки и креветки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Четыре креветки сохраните для украшения.
6. Выложите в центр тарелок нарезанные ингредиенты, залейте томатным соком, украсьте целыми креветками, микрозеленью, сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку