ОКРОШКА НА ТОМАТНОМ СОКЕ С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ
|
|
Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:08
+ в цитатник
Холодный средиземноморский суп потрясающе красив и вкусен!
Вам понадобится
Яйца куриные 2 шт.
Креветки тигровые сырые 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Томатный сок 900 мл
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Как приготовить
1. Варите яйца вкрутую 8–10 минут. Остудите под проточной водой, очистите и отделите белки от желтков.
2. Креветки очистите от хитинового панциря, удалите головы и кишечную вену. Разогрейте оливковое масло в сковороде (немного сохраните для подачи) и обжаривайте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите мякоть от кожуры.
4. Выложите мякоть 1 авокадо в чашу блендера, добавьте желтки, влейте томатный сок, посолите, поперчите и взбейте в однородную массу.
5. Оставшееся авокадо, белки и креветки нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Четыре креветки сохраните для украшения.
6. Выложите в центр тарелок нарезанные ингредиенты, залейте томатным соком, украсьте целыми креветками, микрозеленью, сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-