-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12008
Комментариев: 119562
Написано: 193250


БАНАНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Среда, 06 Апреля 2016 г. 03:35 + в цитатник

Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.

банановый-мармелад (650x400, 58Kb)

Бананы богаты калием, витамином В6 и Триптофаном. В совокупности эти три соединения легко поднимут Ваше настроение и дадут Вам общее чувство благополучия. Калий является важнейшим минералом для организма, он необходим  для нормальной работы мышц и сердца. Триптофан нормализует работу нервной системы и работу желудочно-кишечного тракта, улучшает сон, имеет антидепрессантные свойства и увеличивает сопротивляемость к стрессам. Помимо этого, витамин B6 с сочетании с Триптофаном преобразовывается в мозге в Серотонин. Серотонин снижает аппетит и поднимает настроение. Кроме того, ягоды банана улучшают сон и помогают вам хорошо выспаться. А когда человек хорошо выспался, настроение его гораздо лучше!
 
Ингредиенты
 
1 кг спелых бананов
500 г сахара
1 лимон
1 пакетик ванили
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
2-3 веточки мяты
50 мл воды
 
Инструкции
 
1. В маленькой кастрюльку влейте воду и добавьте сахар, варите до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Выдавите сок лимона, очистите бананы от кожуры и разомните мякоть вилкой. Полейте банановое пюре лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте в бананы ванильный сахар, натёртый имбирь и подготовленный сахарный сироп, всё тщательно перемешайте и варите около 30 минут на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием постоянно помешивая до тех пор, пока пюре не начнёт густеть. При необходимости добавьте немного воды. Мелко нарежьте зелень мяты и добавьте в пюре, варите ещё около 5 минут.
 
2. Банки вычистите содой и тщательно промойте проточной водой, а затем стерилизуйте в духовке. Разложите горячий мармелад по банкам и плотно закупорьте. Охладите при комнатной температуре и храните в темном и прохладном месте.
 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ


Процитировано 143 раз
Понравилось: 56 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо Жанночка! А почему не с кожурой, ведь в ней очень много полезных веществ, мы в свое время квас банановый делали из банановых кожуры, он очень полезен при разных заболеваниях, а летом так находка, мало того что напьешься и с пользой!
Доброго денечка! Приятного общения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:54ссылка
Мадам вы ненормальная банановые шкурки есть нельзя возможно что-то полезное там есть но вредного больше, пугать не буду поверьте на слово
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:42ссылка
Аноним
Настой банановых шкурок очень полезен комнатным и садовым цветам:)
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:45ссылка
Аноним, и не только! это настой из банановых шкурок по Болотову! а он рак лечит! в свое время в ЗОЖе о нем читали не мало и многие говорили, что легче стало, здесь вера нужна!
Надежда_Михална   обратиться по имени вкусные рецепты Среда, 06 Апреля 2016 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю за рецептик, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 17:51 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, Жанна ,оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Четверг, 07 Апреля 2016 г. 03:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Knopochka12   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 06:55 (ссылка)
Не делайте рецепт! Все в мусор уйдет! Проверено! Это месиво портится и вообще это гадость, ешьте бананы сырыми, это варево очень портит и банановый вкус и покрывается плесенью моментом! Не тратьте деньги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:37ссылка
вот я тоже с вами согласна в том, что это месиво и ничего вкусного, а уж тем более полезного там не останется...есть их надо свежими, а кожурой цветочки удобрять...
xeniyz2001   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наличка   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!С Благовещением Вас! С праздником великим православным!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Захаркина   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо !
images (3) (357x141, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 12:34 (ссылка)
89905868_ff44739ac6c6bcffd86a0c1bdd98e4bb4d7f8b59687844 (399x355, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:45 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку