-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12033
Комментариев: 119582
Написано: 193296


ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 23 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник

 Pastéis de nata – популярные португальские пирожные с заварным кремом. Для быстроты и удобства их можно готовить из слоеного теста – получается не менее вкусно!

big (4) (350x500, 39Kb)

Маленькие пирожные с заварным кремом – знаменитое на весь мир португальское лакомство. Рецепт этого десерта, составленный, по преданию, монахами монастыря Жеронимуш, является тщательно охраняемой тайной. Но, на самом деле, ничего сложного здесь нет – маленькие тартинки, наполненные сладким ванильным кремом, приготовить по силам даже начинающему кулинару.

Для основы можно купить готовое тесто или приготовить слоеное рубленое. В качестве ароматизатора для крема традиционно используют ваниль, но ее можно заменить цитрусовой цедрой, корицей или карамелью. Главное – не бояться экспериментировать.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл сливок
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление: 

Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Разрезать пополам и посыпать одну часть ванильным сахаром. Положить сверху вторую часть теста и тонко раскатать. 

Вырезать 12 кружков диаметром 9 см. Раскатать остатки вырезать еще 3 кружочка. 

Выложить кусочки теста в формочки для кексов, сформировать бортики. Застелить каждый кусочек теста листиком фольги, прижать. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 5 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.

Тем временем взбить яйца, яичные желтки, сахар и ваниль в жаропрочной миске. В отдельной кастрюле вскипятить сливки. Снять с огня и дать немного остыть, в течение примерно минуты. Помешивая, влить горячие сливки. 

Готовый крем равномерно распределить по формочкам с тестом. Запекать 15-20 минут, или пока начинка не загустеет. 

Полностью остудить пирожные и посыпать их сахарной пудрой.

http://receptcity.ru/blog/43483029446/Kak-prigotovit-portugalskie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 135 раз
Понравилось: 70 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Король   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Валентиновна   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!!!Я пробовала в Лиссабоне эти пирожные. Мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо! Я пробовала похожие пирожные, это очень вкусно! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Gania   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:48 (ссылка)
В Португалии мне такие пирожные очень нравились, теперь попробую их делать сама. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:02 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 23 Января 2015 г. 15:18 (ссылка)
В Португалии не была и не буду. А рецепт использую.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 16:08 (ссылка)
Жанночка,благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, Жанночка
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:35 (ссылка)
Простенько и вкусненько! Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 00:26 (ссылка)
СПАСИБО за интересный рецепт ... ...
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю заварной крем. Да и приготовление, с применением слоеного теста, не займёт много времени.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Северянка-   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 16:53 (ссылка)
Понравился рецепт! Спасибо, цитирую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:29 (ссылка)
Уже слюнки потекли...все убегаю готовить
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:15 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.Давно искала.Это самый знаменитый португальский десерт,много о нем слышала. Теперь попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю за рецептик, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку