Внимание, внимание...
Удивительнейший фоторепортаж с места события...
Западная Беларусь... Древний город Волковыск...
Сегодня, по многочисленным подковыркам
Лирушных друзей Славка_Ядин решил тряхнуть... лысиной
исотворить своё любимое блюдо из картофеля
ПЫЗЫ...
Поскольку мяса для фарша он не нашёл
в своём холостяцком холодильнике,
было решено ПЫЗЫ делать с грибами...
Увы... Грибов тоже не оказалось...
Выручила кладовка, в которой завалялась
баночка прошлогодних опят...
Итак... Начинаем...
...берём 7-8 (в зависимости от аппетита и количества
едоков) картофелин, моем (желательно)...
...чистим (обязательно), снова моем и отставляем в сторонку
Переходим к фаршу...
Грибки берём из расчёта одна столовая ложка на 1 картоплю...
Отложили... Как-то мало... Полезли в холодильник...
Чудненько, луковичка и сыр... Поэкспериментируем?...
Лучок меленько пошинкуем...
Сыр на тёрочке тоже меленько, исходя из количества лука,
чтобы одинаковое количество было...
Грибки тоже не помешает размельчить...
(не будут вылезать из пызов...
...и в мисочку, чтобы тщательно перемешать...
У меня чего-то не хватило для скрепления,
или размягчения... Снова нырнул в холодильник!
Оппа! Белок от 2-х яиц (желтками связки лечил)
Годится,.. до кучи его... (соль специи - по вкусу)
...перемешали, попробовали... вроде съедобно.
Бульбачка наша заждалась... Так...
Есть два варианта: тереть на тёрке - почернеет...
Оппаньки... У меня же есть моя любимая соковыжималка.
...устраиваем систему а-ля МакС, (это я)...
картошечку режем на кубики (чтобы легче было засыпать)...
и - поехали... 5 минут и ...
... мухи отдельно котлеты... Простите, не с той оперы.
Отжимать ничего не требуется... Наоборот:
добавить картофельного сока с крахмалом столько,
сколько надо... Сразу признаюсь, я чуток перелил...
За что потом и расплачивался...
жидковато тесто получилось (да, посолить не забыли?
и соды на кончике ножа, для пышности...
Сковородочку на огонь... Подсолнечного маслица налили...
(огонёк не сильный... не успеете лепить пызы...)
Пока сковорода нагревается ставим всё под руками...
и фарш, и тесто... Поехали!
Так я чувствовал: первый ПЫЗ - шизом... (комом) Жидковат...
Ладно, на пробу его сделаем ДРАНИКОМ!
Пока жарится... Добавим мучицы... с болью в сердце...
Не должно быть её в пызах... Ну, что сделаешь...
Вот так на ладошке и лепим... Процесс пошёл!
Пока они там подрумяниваются, один снимаю,
другой переворачиваю, третий ложу, четвёртый
леплю... Ловкость рук и многолетний опыт... тьфу-тьфу-тьфу...
Обжаренные с двух сторон пызы складываем в мисочку...
Для дальнейшего подтушивания...
Тогда они становятся мягкими, воздушными,
во рту тают... Мда... Заканчиваем...
Какой расчёт, ребята... Ничего не осталось лишнего!..
Последняя тройка проходит первичную обжарку...
Потом 10-15 минут на медленном огне и...
ПРОШУ К СТОЛУ! ВСКИПЕЛО!
У меня получилось (с первым шизом) 9 ПЫЗИКОВ!
Мне это на обед, ужин и завтрак... А ВАМ?
СМАЧНА ЕСЬЦІ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(ой, про сметанку забыл... выпью и побегу)
Шеф-повар высшей домашней категории
Славка_Ядин
Nella solneshko |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|