-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славка_Ядин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2010
Записей: 13711
Комментариев: 199461
Написано: 272744


ПЫЗЫ...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник
(550x659)



Внимание, внимание...
Удивительнейший фоторепортаж с места события...
Западная Беларусь... Древний город Волковыск...
Сегодня, по многочисленным подковыркам
Лирушных друзей Славка_Ядин решил тряхнуть... лысиной
исотворить своё любимое блюдо из картофеля
ПЫЗЫ...
Поскольку мяса для фарша он не нашёл
в своём холостяцком холодильнике,
было решено ПЫЗЫ делать с грибами...
Увы... Грибов тоже не оказалось...
Выручила кладовка, в которой завалялась
баночка прошлогодних опят...
Итак... Начинаем...
001 (700x525, 87Kb)
...берём 7-8 (в зависимости от аппетита и количества
едоков) картофелин, моем (желательно)...
002 (700x525, 116Kb)
...чистим (обязательно), снова моем и отставляем в сторонку
Переходим к фаршу...
003 (700x525, 98Kb)
Грибки берём из расчёта одна столовая ложка на 1 картоплю...
Отложили... Как-то мало... Полезли в холодильник...
004 (700x525, 91Kb)
Чудненько, луковичка и сыр... Поэкспериментируем?...
005 (700x525, 90Kb)
Лучок меленько пошинкуем...
006 (700x525, 107Kb)
Сыр на тёрочке тоже меленько, исходя из количества лука,
чтобы одинаковое количество было...
007 (700x525, 96Kb)
Грибки тоже не помешает размельчить...
(не будут вылезать из пызов...
008 (700x525, 89Kb)
...и в мисочку, чтобы тщательно перемешать...
У меня чего-то не хватило для скрепления,
или размягчения... Снова нырнул в холодильник!
Оппа! Белок от 2-х яиц (желтками связки лечил)
Годится,.. до кучи его... (соль специи - по вкусу)
009 (700x525, 93Kb)
...перемешали, попробовали... вроде съедобно.
Бульбачка наша заждалась... Так...
Есть два варианта: тереть на тёрке - почернеет...
Оппаньки... У меня же есть моя любимая соковыжималка.
010 (700x525, 83Kb)
...устраиваем систему а-ля МакС, (это я)...
011 (700x525, 105Kb)
картошечку режем на кубики (чтобы легче было засыпать)...
и - поехали... 5 минут и ...
012 (700x525, 80Kb)
... мухи отдельно котлеты... Простите, не с той оперы.
Отжимать ничего не требуется... Наоборот:
добавить картофельного сока с крахмалом столько,
сколько надо... Сразу признаюсь, я чуток перелил...
За что потом и расплачивался...
013 (700x525, 97Kb)
жидковато тесто получилось (да, посолить не забыли?
и соды на кончике ножа, для пышности...
014 (700x525, 84Kb)
Сковородочку на огонь... Подсолнечного маслица налили...
(огонёк не сильный... не успеете лепить пызы...)
015 (700x525, 109Kb)
Пока сковорода нагревается ставим всё под руками...
и фарш, и тесто... Поехали!
016 (700x525, 100Kb)
Так я чувствовал: первый ПЫЗ - шизом... (комом) Жидковат...
Ладно, на пробу его сделаем ДРАНИКОМ!
017 (700x525, 92Kb)
Пока жарится... Добавим мучицы... с болью в сердце...
018 (700x525, 102Kb)
Не должно быть её в пызах... Ну, что сделаешь...
019 (700x525, 91Kb)
Вот так на ладошке и лепим... Процесс пошёл!
Пока они там подрумяниваются, один снимаю,
другой переворачиваю, третий ложу, четвёртый
леплю... Ловкость рук и многолетний опыт... тьфу-тьфу-тьфу...
021 (700x525, 114Kb)
Обжаренные с двух сторон пызы складываем в мисочку...
Для дальнейшего подтушивания...
Тогда они становятся мягкими, воздушными,
во рту тают... Мда... Заканчиваем...
020 (700x525, 100Kb)
Какой расчёт, ребята... Ничего не осталось лишнего!..
022 (700x525, 96Kb)
Последняя тройка проходит первичную обжарку...
Потом 10-15 минут на медленном огне и...
ПРОШУ К СТОЛУ! ВСКИПЕЛО!
У меня получилось (с первым шизом) 9 ПЫЗИКОВ!
Мне это на обед, ужин и завтрак... А ВАМ?
023 (700x525, 90Kb)
СМАЧНА ЕСЬЦІ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(ой, про сметанку забыл... выпью и побегу)

Шеф-повар высшей домашней категории

Славка_Ядин




Nella solneshko
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям

Таня_Петербуржская   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Славочка, ты хочешь потерять подругу? Пока читала, чуть слюной не захлебнулась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:04ссылка
Долговато получилось, пока фотки обработал...
А сделал, даже с самофотканьем тлф за час, чуть больше...
Попробуй, вкусно... С мясом - особенно...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:07ссылка
Обязательно попробую. Тем более, обожаю драники.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:17ссылка
Драники - это отдельный кайф!
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Вкусно! ....Тоже хочу....)))) Такие пызульки ни разу в жизни не пробовала! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:05ссылка
Заходи, угощу... Не сложно совсем... А вкусно очень!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:15ссылка
Спасибо! Прямо сейчас забегу! )))...Ставь красное вино в холодильник! Надеюсь сыр ещё остался!))))))))))))
Попробую как-нибудь то же самое "сотворить"...потом отчитаюсь! А шампиньоны туда , в эти твои пузики-животики можно?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:20ссылка
Конечно... Ал, туда всё можно... Конечно, самые всё же вкусные получаются со свининой... Или говяжий фарш со шпиком...
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Славка, ты кулинарный ГЕНИЙ. Обалденный рецепт. Какой тут день учителя... Тут день Кулинара. Мне такого уже не успеть - только если запить. Замётано - завтра я пробую твои пызы, у тебя же ещё осталось на завтрак...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:18ссылка
Обязательно!...
Хоть всё понятно? Я старался, чтобы всё было видно!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:20ссылка
Всё очень понятно. Ты - Гений
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:26ссылка
Кулинарный? ))) или...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:27ссылка
Ты - всякий Гений. Что бы ты ни делал - я тебя обожаю. Ой! Опять увидят... Ну и пусть.
Азовец   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Браво кулинару!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:19ссылка
Ох, как приятно! Попробовал, Гена?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:27ссылка
Нет,очухаюсь надо попробовать.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:08ссылка
Очухивайся побыстрее... Я решил ещё кое чего попробовать...
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Браво! Потрясающий рассказ и отличный рецепт! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:19ссылка
Рад, что понравилось...
Ирина_Маркова   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:27 (ссылка)
А если с мясом делать - мясо отварное или сырой фарш?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:21ссылка
Только сырой... и желательно, шпик свиной... тогда они нежнее
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:27ссылка
А ну да,их же потом пропарить надо. Надо будет попробовать сделать.)
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:08ссылка
Попробуй, мстяшка...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:21ссылка
Уже завтра сделала бы,да картофан закончился,а на рынок некому сходить,Марков хворает. Придется ждать,пока молодые сподобятся...Зато потом как нажарю!))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:26ссылка
там не только жарить надо...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:41ссылка
Та поняла я,поняла!Чай,не солоха!)))
firstova-mila   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Завтра попробую приготовить твои чудесные пызы, а индюшачий фарш подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:22ссылка
Подойдёт, только он суховат будет... чуть свиного лярда добавить...
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:44 (ссылка)
Только мужчина может догадаться вместо терки использовать садовую соковыжималку.С Вашего разрешения цитирую.Ваш шедевральный рецепт заслуживает внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:23ссылка
Ой, как я рад! Это я сам придумал, давно... Когда руки болели, а драников хотелось... Получается тесто нежное-нежное...
piskla   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Слава,привет...прочитала,побежала на кухню напызылась и пришла ,вся такая довольная комментики раздавать. Вкуснячий,смачный такой постик получился. Кстати(что я не женщина што ля)вместо мучицы в жидковастенькое пызычево крахмальчику чуть,и от структуры не отошел. Ну прости старушку за чайную ложечку дегтя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:24ссылка
Не... всё правильно... Я просто подзабыл...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:43ссылка
А други на что...

Друг друга встретили в инете,
Нас познакомили стихи.
Теперь я знаю, что на свете
Такие люди есть как ты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:19ссылка
Стихи и пызы - связь души...
И Ядин с Писклей - ХОРОШИ!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:55ссылка
Ес!Клево. Люблю умных и хитреньких мужчин.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:33ссылка
Я не такой... Я - ПЫЗОВОЙ!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:12ссылка
Не далеко ушел!
piskla   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Чуть побегала по инету и совесть меня загрызла...что это я своих друзей твоими суперпызями не угостила.Забираю и делюсь,пусть пробуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:25ссылка
Ура! Правильное решение!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:37ссылка
Мои друзья отреагировали правильно...пошли на кухню с удовольствием.
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:54 (ссылка)
Славочка,огромное спасибо за мастер-пызико-класс!)))Аж слюнки потекли.Завтра буду делать твои пызики!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:25ссылка
Уррряяяя! Правильное решение!
Verchitel22   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Класс!Меня подруга тоже недавно научила,только она их ХАНУМОЙ называет.
А что делает у тебя на кухне моя посуда?И соковыжималка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:07ссылка
Это говорит о том, что мы очень близкие люди! Мне кажется...
Мадам_Ида   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Тоже про мясо хотела спросить, да ты уже ответил.Браво, шеф-повар!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:09ссылка
Спасибо... Кушайте на здоровье...
Леда_Аветис   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:33 (ссылка)
Слава, спасибо за угощение и наглядное пособие по изготовлению :)
А я-то думаю, что такое "пызы"...
Первый раз слышу :)

Какой же ты многогранный! :) Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:09ссылка
Рассыпчатый, как наша бульба!
ALZHIS   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:52 (ссылка)
Славка_Ядин, Славик! Спасибо! Обязательно приготовлю! А они успевают прожариться? Это же ,как дранники! Обожаю Белорусскую кухню!А что грибы не маринованные можно? рецепт утащила себе в черновик! Не ругайся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:27ссылка
Их надо обжарить, а потом потушить 10-15 минут... Тогда они становятся пышными, нежными...
Prosto_Natali   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:45 (ссылка)
первый раз такое вижу и слышу...да, а с аппетитом у тебя не очень)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:26ссылка
Нормально...
Сижу ем!))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:28ссылка
не дразни, а то сейчас к холодильнику побегу...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:42ссылка
Натали... Не надо бояться, когда хочется есть...
Надо бояться, когда уже ничего не хочется...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:44ссылка
мне еще бабушка говорила, глазами все бы съел, а не можешь... ей в то время было за 80...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:46ссылка
Правильно говорила...
КофеЛеди   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:32 (ссылка)
Наверное вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:43ссылка
Боже, как я рад тебя видеть...
Обязательно попробуй... это не долго, не сложно,
и ОЧЕНЬ ВКУСНО, особенно со сметаной... Ммммм.
Красота_женщины   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Интересно и со смаком ,буду пробовать!Спасибо,Славик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:18ссылка
Смачна есьци
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Вы так смачно рассказываете о нем:) Я хочу спросить по поводу пропарить , чуть-чуть с водичкой, или в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:57ссылка
На огне с водичкой... В духовке высохнут...
E-Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:17 (ссылка)
Гениально, Слав... (можно так называть)?
Обалденный пост - со своими фото... респект, Шеф-повар высшей домашней категории Славка_Ядин.
И вообще я считаю, что лучшие повара - это мужчины.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за ссылочку.
Лена.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:40ссылка
И мне очень приятно! Может ещё чего изображу! Кстати, я не буду против, если и в твоём ресторанчике такой рецепт придётся ко двору!
E-Ledi   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Давай-давай, Слава, только рада буду. Правда.
Доброго денечка и отличного настроения.)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:43 (ссылка)
классный пост, спасибо, что поделился хорошим рецептом! :)
теперь сделаю своим, но без мяса...
из комментов вижу, что вы со сметаной тоже эти пызы едите ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:54ссылка
Конечно... Сметанка к драникам, пызам, бабке - самое то!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 18:13ссылка
так и я о том же - яблочный соус тоже очень классно:
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post405025755/
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку