Режиссёр, композитор, поэт,
А теперь, вот, залез в Интернет!
Повторяю теперь, как молитву:
Вот понравиться б мне ИНТЕРЛИТУ!
Остальное, помогут мне боги,
Расскажу я на собственном блоге.
Страшновато мне всё это, ново,
Но, надеюсь на доброе слово!
![]() |
Мой личный блог оценили в |
ПЯТНИЦА... ВРЕМЯ ЛЮБВИ... |
|
Метки: интимная лирика |
ВО РЖИ, это вам не ВО РЖЕ... |
|
Метки: во ржи поржать |
МНЕ БЕЗ ЛЮБВИ ТВОЕЙ... |
|
![]() |
Метки: любовная лирика |
ТЕАТР ОСТАЛСЯ В МОЁМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА (из "мурмуаров о театре") |
Метки: о театре |
ПРО ОДЕЖДЫ И НАШЕ МЕСТО В ЖИЗНИ (с комментариями друзей) |
Метки: поэтическая дуэль |
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ |
|
Метки: ИЗО скульптура |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
Метки: юмор |
САМЫЕ ДОРОГИЕ ОРДЕНА МИРА (из наследия Марины Ушаковой) |
Среди военнослужащих не принято оценивать финансовую стоимость вручаемых наград, ведь первостепенную роль для них играет личностная цена. И это правильно, ведь не важно, сколько стоит орден в денежном эквиваленте. Здесь гораздо значимее та цена, которую человек заплатил своим рвением, кровью и потом, чтобы получить возможность носить этот знак отличия на своем мундире.
Однако существуют такие знаки, финансовая стоимость которых настолько значительна, что не заинтересоваться их ценой невозможно. Многие воинские награды – это настоящие произведения ювелирного искусства, украшенные драгоценными металлами и камнями. А если их еще вручали достойным людям и у них есть своя великая история, то их стоимость может расти неимоверно. Зачатую ценность их возрастает и на аукционах они ценятся больше всего.
Вот список из пяти «самых дорогих орденов в мире»:
Метки: ордена интересно знать |
Женские прелести. Интересные факты. |
Метки: здоровье женская красота |
ОТ СЧАСТЛИВОГО |
|
КРАСИВЫЙ ГОРОД! |
Такая грусть течет из мокрых туч...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯ!!! |
История современного флага России
Сегодня любой расскажет, как выглядит флаг России. Однако не каждый вспомнит, когда он появился и каким был до этого.
Самые ранние упоминания о государственном флаге России связывают с первым военным кораблем «Орел». В 1668 году, когда для него потребовалось знамя, был предложен бело-сине-красный стяг с двуглавым орлом. Однако как именно выглядел этот триколор — неизвестно.
Самый ранний образец, дошедший до наших дней, — «флаг царя московского» Петра I. Именно этот триколор подняли на корабле «Святой Петр» в 1693 году. Выглядел он как три равные горизонтальные полосы белого, синего и красного цвета с золотым двуглавым орлом посередине. Сейчас этот флаг можно увидеть в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге.
В 1709 Петр I своим указом утвердил использовать триколор без герба в качестве флага для торгового флота России. Параллельно с этим был введен флаг военно-морского флота — Андреевский.
Существует легенда, что моряки еще при Петре I не могли запомнить порядок цветов. Чтобы упростить задачу, они придумали краткую присказку — БеСиК.
Когда на престол взошел Александр II, он сперва повелел украшать улицы черно-желто-белыми триколорами, а в 1865 году и вовсе закрепил черный, золотой и белый как официальные государственные цвета. Привычный триколор стали использовать в качестве флага для торгового флота. На авансцену он вернулся в период правления Николая II и снова был государственным с 1896 по 1917 год. Но Октябрьская революция опять сменила флаг. До 1924 года в его качестве существовало несколько вариаций красного полотна с золотистой символикой. В дальнейшем государственным стало красное полотно с серпом и молотом.
22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР принял постановление, которым вернул триколор, вот только красная полоса стала алой. Финальные правки в 1993 году внес Борис Ельцин, который был тогда президентом России: он «перекрасил» алый в красный. Еще через год Ельцин документально закрепил День российского флага.
|
ГУБЕРМАН О ГРУСТНОМ |
О грустном
- Добрый вечер, друзья. Спасибо, что вы сегодня сюда пришли, - приветствует публику Игорь Губерман - седой, хмурый и как будто немного уставший. - Надеюсь, вам будет интересно. Однажды в Москве я получил записку от целой семьи. Они мне написали: «Спасибо вам, мы каждый раз с огромной радостью уходим с вашего концерта»... Я буду читать старые стишки, новые стишки, - говорит он. - Но с новыми беда, сразу же хочу вас предупредить... Если начал новую книжку с грустного стиха, она такой и пойдет. А я как раз прошлую книжку начал с грустного стиха:
Нынче бледный вид у Вани.
Зря ходил он мыться в баньку.
Потому что там по пьяни
Оторвали Ваньке встаньку.
Вот такие грустные стишки я вам буду читать, уж извините — предупреждает Губерман и продолжает чтение под пока еще скромный смех и аплодисменты:
Я прежний сохранил в себе задор,
Хотя уже в нем нет былого смысла,
Поэтому я с некоторых пор
Подмигиваю девкам бескорыстно.
***
Я нелеп, недалек, бестолков,
Да еще полыхаю, как пламя
Если выстроить всех муд…в
Мне б, конечно, доверили знамя.
***
Когда к нам денежки с небес
Летят, валясь у изголовья,
То их, конечно, шлет нам бес
Дай Бог и впредь ему здоровья.
- Сразу должен вас предупредить, - обращается к настороженно-внимающему залу Губерман. - У меня в стишках попадаются крылатые строчки из русской классики, которые я очень люблю. Один мой стишок известен практически всем с детства: «В лесу раздавался топор дровосека. Мужик топором отгонял гомосека». Второе предупреждение: у меня в стишках будет попадаться неформальная лексика. Вы знаете, меня за неформальную лексику осуждают интеллигенты среднего возраста. А старики и старушки смеются и наслаждаются. Я не знаю почему. Но я вас честно предупредил и хочу прочитать вам стишок, который мы написали с Пушкиным, когда у нас в Израиле началась зима.
Зима, крестьянин, торжествуя,
Наладил санок легкий бег,
Ему кричат: «Какого ...я?
Еще нигде не выпал снег!»
Зал взрывается хохотом. Смех практически не прекращается, пока со сцены звучат «гарики» о политиках:
Слушаю слова и обороты,
Странная в душе клубится смута:
Так Россию хвалят патриоты,
Словно продают ее кому-то
***
Ни вверх ни глядя, ни вперед,
Сижу с друзьями-разгильдяями..
И наплевать нам, чья берет
В борьбе мерзавцев с негодяями
***
Одна мечта все жарче и светлей.
Одну надежду люди не утратили:
Что волки превратятся в журавлей
И клином улетят к е…не матери.
Переждав бурные аплодисменты, Губерман, наконец-то, подбирается к своей любимой теме — еврейской.
- Обязательно поделюсь своей научной гипотезой, - говорит он. - Я много повидал представителей своего любимого народа. Идея моя состоит в том, что мы народ очень необыкновенный, в том смысле, что мы очень поляризованный народ. На одном полюсе - ум, смекалка, быстрота реакции — словом, все, за что одни евреев уважают, а другие не любят до ненависти. Но зато на противоположном полюсе у нас такое количество дураков и даже идиотов, что любо дорого смотреть. Причем, я в этом смысле, националист: еврейский дурак страшнее всех других, потому что он с амбицией, с апломбом, часто эрудированный, с дикой энергией и все может объяснить. Чтобы не быть голословным, я вам приведу пример. Жил такой уже начисто забытый скрипач Буся Гольдштейн. В 1934 году ему было 12 лет. В Колонном зале Дома Союзов в Москве его награждал орденом всесоюзный староста Калинин. Перед началом церемонии мама его отзывает и говорит: «Буся, когда тебе дедушка Калинин пришпилит орден, ты громко скажи: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости». Он говорит: мама, неудобно... Она: «Буся, ты скажешь». Начинается церемония, мальчик послушно говорит, что велела мама. И тут же из зала хорошо поставленный на испуг дикий крик мамы: «Буся, что ты говоришь, мы ведь живем в коммунальной квартире!». На следующий день они получили ордер.
Губерман и коробочка
На столике перед Губерманом — небольшая коробочка. В ней — записки из зала.
- Вы знаете, я очень люблю записки, - говорит Губерман. - Лучшую в своей жизни записку я получил в Донецке. Одна молодая женщина мне написала:
«Игорь Миронович, можно ли с вами хотя бы выпить, а то я замужем».
Вообще очень много записок, связанных с еврейской тематикой. А в Саратове одна женщина написала мне грустную записку: «Игорь Миронович, что вы все читаете про евреев, есть ведь и другие не менее несчастные».
Бывают, впрочем и ругательные записки...
Дивную записку я получил совсем недавно в Питере от какой-то богобоязненной и явно религиозной старушки, - продолжает Губерман. - Записка гениальная по лаконичности. Она написала: «Игорь Миронович, много материтесь. Боженька услышит — язык отх.....т».
Словом, пишите записки.
На тему популярности у Губермана припасена такая история: однажды в Одессе накануне 70-летия Губерман шел по знаменитой Дерибасовской, когда его обогнал невысокий мужичонка, узнал, остановился и сказал: «Я извиняюсь, Вы — Губерман или просто гуляете?».
- Если бы вам предложили издать закон, какой бы вы издали, и стали бы его соблюдать или нет? - зачитывает Губерман еще одну записку. - Вы знаете, это очень хороший вопрос. Если бы мне предложили издать закон, я бы предложил проходить текст на интеллектуальную полноценность членам Госдумы..
Судя по реакции зала, народонаселение России закон Губермана поддержало бы.
Не в хитрых домыслах у грека,
А в русской классике простой
Вчера нашел я мудрость века:
«Не верь бл...ям», -сказал Толстой.
***
Россияне живут и ждут,
Улавляя малейший знак,
Понимая, что на....ут,
Но не зная когда и как.
***
Я Россию часто вспоминаю
Думаю о давнем, дорогом.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом..
- А этот стишок я написал в 91 году, когда в Москве случился путч. Я просто предупреждал своих друзей на Западе:
Получив в Москве по жопе
Полон пессимизма
Снова бродит по Европе
Призрак коммунизма.
- Я всегда расстраиваюсь, читая о России, - говорит Губерман. И, прочитав напоследок веселые «гарики» о семье, любви и старости, заканчивает традиционным финальным:
И спросит Бог: «Никем не ставший,
Зачем ты жил, что след твой значит?»
– Я утешал рабов уставших,
Отвечу я, и Бог заплачет.
Метки: игорь от игоря |
СТАЛИН И АЛКОГОЛЬ (исторические байки) |
Метки: сталиниада юмор |
ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ В ДУШЕ... |
|
|
РЫБАЛКА, РЫБА и ЗДОРОВЬЕ |
![]() |
|
Метки: юмор рыба рыбалка здоровье |
ПОЛЕЗЕН ЛИ ХОЛОДНЫЙ ДУШ? |
Вода является источником жизни и играет важную роль в нашем организме: как для внутренних органов, так и для внешности. Когда в нашем рационе присутствует достаточное количество воды, тело поддерживает нужный уровень увлажненности, кожа сияет молодостью и красотой, а многие процессы функционируют легко и быстро. Без сомнения, полезные свойства воды для нашего организма очевидны, и даже внешний контакт с ней положительно сказывается на здоровье.
Регулярное принятие душа – это не только полезная в плане гигиены привычка, мы можем также использовать этот ритуал для повышения качества своего здоровья, не затрачивая при этом много сил или средств. Мы привыкли принимать горячий или теплый душ, вода такой температуры приятно расслабляет мышцы.
Но специалисты подтверждают, что холодный душ имеет намного больше преимуществ для кожи и систем организма. Хотите узнать подробнее о том, чем полезен холодный душ?!
1.
Стимулирует иммунитет
Душ с холодной водой заставляет наше тело реагировать на температуру, тем самым стимулируя и укрепляя иммунную систему, благодаря чему повышаются защитные свойства организма. Регулярное принятие прохладного душа поможет тебе противостоять вирусам и инфекциям.
2.
Улучшает состояние кожи
Вода полезна для кожи как при употреблении внутрь, так и при внешнем контакте. Холодный душ помогает коже поддерживать свою естественную упругость и эластичность, тогда как горячая вода высушивает ее и способствует появлению преждевременных морщин.
3.
Активирует кровообращение
Для тех, кто имеет проблемы с кровообращением, холодный душ станет эффективной терапией. Прохладная вода улучшает циркуляцию крови и транспортировку кислорода и полезных веществ к органам и клеткам. Тем самым вы защитите себя от варикозного расширения вен, сосудистых и сердечных заболеваний.
4.
Предупреждает развитие варикоза
Активируя кровообращение и способствуя сокращению сосудов, холодная вода помогает избежать варикоза и сократить его внешние проявления (сосудистые звездочки, боль и тяжесть в ногах и т. д.).
5.
Очищает внутренние органы
Ускорение и стимуляция тока крови помогает нам очищать внутренние органы и выводить из них токсины и вредные субстанции естественным образом, в том числе, через поры кожи. Все благодаря прохладному душу!
6.
Снижает уровень стресса
Холодный душ помогает справиться со стрессом и усталостью, однако не стоит злоупотреблять и проводить много времени под холодной водой – это может вызвать обратный эффект.
7.
Пробуждает организм
Вода прохладной температуры стимулирует наше тело и дает ему сигнал к пробуждению и активности. Вот, почему рекомендуется принимать холодный душ по утрам, чтобы избавиться от вялости и начать день полными энергии и сил. Также стоит принимать его после физических упражнений и тренировок, если вы осуществляете их в утреннее время.
8.
Обладает диуретическим эффектом
Холодная вода ускоряет мочегонный процесс в организме, тем самым оберегая нас от накопления жировых отложений.
9.
Помогает справиться с депрессией
Исследование, проведенное Университетом Вирджинии, показало, что принятие холодного душа стимулирует область мозга, ответственную за ощущение радости и счастья. Поэтому можно справиться с депрессией и улучшить настроение, приняв прохладный душ.
10.
Влияет на здоровье волос
Холодная вода очень полезна нашим волосам, она предупреждает сечение кончиков, образование перхоти и выпадение волос. Горячая вода, напротив, лишает их увлажненности, блеска и делает тусклыми и безжизненными.
Полезные рекомендации
Если вы не привыкли к холодному душу, стоит приучать себя к более низким температурам постепенно. Каждый день старайтесь сделать воду более прохладной, и скоро вы привыкнете к такой процедуре и сможете воспользоваться всеми полезными качествами холодного душа. Примите к сведению и следующие советы:
Сперва стоит перейти на теплый душ, постепенно понижая его температуру. Избегайте слишком холодной воды, под которой вы быстро замерзаете.
По прошествии нескольких дней, вновь понизьте температуру воды.
Не стоит пугаться холодного душа и зимой. В это время года будет достаточно сложно перейти на прохладную температуру душа, но он укрепит ваш иммунитет и позволит противостоять простудным заболеваниям и гриппу. Без сомнения, зимой не стоит переходить на экстремально низкий градус воды, достаточно отдать предпочтение комфортному слегка теплому душу.
Метки: здоровье холодный душ |
ГОД 2004-й. КаВээН в АГРОКОЛЛЕДЖЕ |
|
Метки: мои музыкальные пародии |
ДАВНЫМ-ДАВНО (источеско-былинно-рекламные куплеты) |
Метки: давным-давно переделки песен |
ПОЛНОЧНЫЙ АКРО-БРЕД (записки сумасшедшего) |
Метки: мои акро полночные размышления |