Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.
Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:
Индейка (филе грудки(большое)) — 1000 г
Апельсин — 1 шт
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
Масло оливковое (E.V.) — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Рецепт «Индейка "Мраморная"»:
Продукты для приготовления :
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.) На фото мясо промытое и обсушенное.
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)
Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.
Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.
По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.
Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)