Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Если поедете на День Победы за город – приготовьте на костре фронтовую кашу. Гречка с тушенкой, пшено с салом или просто с чесноком. Все эти солдатские блюда необычайно вкусны, особенно если они приготовлены с дымком, в котелке. Можно готовить и дома, на плите, но все же на углях гораздо вкуснее. Для кулинарии на костре вам понадобится небольшой котелок, чугунная сковорода, половник на длинной ручке (чтобы не обжигать руки, когда будете мешать кашу), рукавицы, две рогатины и палка, чтобы сделать крепление для котелка.
Кулеш
Вкуснее всего кулеш получается в котелке на костре. Для него можно использовать свиные ребрышки, грудинку или сало. Или же по-простому – банку тушенки.
400 г грудинки
1 литр воды
1 стакан пшена
4 картофелины
1 луковица
Соль и перец
Шаг 1. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, вытапливая жир.
Шаг 2. Лук нарезать и обжарить вместе с мясом.
Шаг 3. Пшено промыть, картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Залить горячей водой и варить до полуготовности.
Шаг 5. Добавить в кашу обжаренное мясо с луком. Поставить казанок в духовку. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Томить в духовке в течение часа (если готовите на костре, просто повесьте котелок над углями пониже).
Солдатская каша
Это каша из гречки, перловки, пшена. Обычно в нее добавляют овощи (чаще всего морковь и лук, как наиболее легко хранящиеся) и мясо, чаще всего тушенку.
1 стакан гречки (если будете использовать пшено, то его нужно предварительно промыть, а перловку – замочить минимум на 2 часа)
1 банка тушенки
1 луковица
2 морковки
2 стакана воды
Соль и перец
Шаг 1. Пшено промыть. Залить холодной водой и поставить варить.
Шаг 2. Лук нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цевета.
Шаг 3. Добавить жареный лук в наполовину сваренную кашу, посолить и дальше варить под крышкой.
Шаг 4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в кашу, посолить, перемешать, закрыть крышкой и завернуть во что-то теплое. Оставить распариваться минут на 20-30.
Из выпуска от 10-05-2018 рассылки Аргументы и Факты