-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Творожный торт с трюфельной начинкой

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник

Творожный торт с трюфельной начинкой

Творожный торт с трюфельной начинкой
Роскошный торт! И по виду и по вкусу))
 Ингредиенты:

Для трюфелей
3/4 баночки сливок
160 г горького шоколада (я делала из баночки сливок и 200 г шоколада)
2 ст.л. бренди
Для основы:
1 ст. муки
1 ст. сахара
150 г масла
1 яйцо
Для творожного слоя:
1 пакетик желатина
1/4 ст. воды
1.5 ст. молока
200 г белого шоколада
2 баночки сливок (у меня 38% жирности) по 250 г
4 баночки творога по 250 г
3/4 ст. сахара
Форма: 26 см.

Приготовление:
Трюфеля:
1. Нагреть сливки, не доводя до кипения
2. Снять с огня и положить шоколад, мешать до растворения шоколада, добавить бренди
3. Поставить в холодильник на ночь или неск. часов в морозилке
4. Скатать шарики и обвалять в порошке какао. Поставить в холодильник
Основа:
1. Смешать составные, слепить шар, завернуть в просзрачный пластик и положить на 2 часа в хол-к.
2. Разровнять тесто в форме, выпекать на 180 гр 20 минут, полностью остудить.
Творожный слой:
1. Смешать желатин с водой
2. нагреть молоко, добавить желатин с водой, смешать до однородности.
3. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить к молоку, остудить.
4. Взбить сливки с сахаром до твердых пиков, добавить творог (если Вы взбиваете сливки на миксере, то перед добавлением творога скорость надо уменьшить на минимальную)
5. Добавить смесь белого шоколада.
Сборка:
1. На основу распределить половину трюфелей
2. Вылить половину творожной массы, поставить в морозилку на 30 минут.
3. Выложить половину оставшихся трюфелей, залить оставшейся творожной массой.
4. Поставить в хол-к на 6 часов-ночь.
5. При подаче - выложить оставшиеся трюфеля, посыпать порошком какао.
Мои примечания:
1. В сл. раз буду использовать в кач-ве основы разбитое печенье с маслом, песочная основа мне мешала
2. Оказавшейся массы мне было много - не поместилась вся в форму. В сл. раз форму возьму выше.
3. При подаче на стол я побоялась вытаскивать торт из формы, как оказалось зря. Торт застыл очень хорошо.

 Автор Ника

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 36 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:34ссылка
На здоровье!:give_hear
Vikylia68   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
Обжираловка полная, вкуснейший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:35ссылка
И не говори, Солнышко))))
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:26 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
БУКУТИК РОМАШЕК (500x625, 454 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:35ссылка
На здоровье!:give_hear
кузьмина_людмила   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:29 (ссылка)
ой Лель спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:35ссылка
На здоровье, Людочка!:give_hear
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт! У тебя все самое вкусное и красиво!
Море тебе радости, солнечных дней, любви, ярких впечатлений и новых эмоций!!!

 (700x438, 295Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:35ссылка
Галочка - ты мой ангел!
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:35ссылка
На здоровье!:give_hear
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:39 (ссылка)
Судя по описанию, очень вкусный!
55942564_Animaciya_ (343x414, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:36ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Svetarut   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Очень аппетитный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:13ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:36ссылка
На здоровье!:give_hear
александра-александра   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:45 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт.
 (579x600, 273Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:16ссылка
Cпасибо тебе -замечательный рецепт!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:21ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:20ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:21ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
solovieva_irina   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
торт просто великолепный.Заметила, что сразу ищу Вас в авторах..У Вас, Оленька,всегда что-то необыкновенное.Большое спасибо за РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:16ссылка
Спасибо огромное! Очень рада, что понравилось!:give_hear
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:49 (ссылка)
 (70x121, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:21ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rufina_101   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 03:32 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:21 (ссылка)
Вкусняшка!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]