-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Кабачки тут притворяются фруктами: ароматное вишневое варенье, которое зимой точно не залежится

Среда, 09 Июля 2025 г. 04:13 + в цитатник

Это не обычное варенье – оно решает сразу две задачи: переработать сезонные кабачки и сохранить вишню. Овощи в рецепте маскируются под фрукты: после варки они становятся почти прозрачными и полностью пропитываются сиропом. На вкус – чистая вишня, а визуально – как будто с кусочками груши или дыни. В сезон – отличный способ не дать пропасть урожаю. Очень рекомендуем попробовать! 

Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов.

 
В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.
scale_1200 (625x416, 226Kb)

u-8e823a77bce33bc35272d5f87a381caa (600x450, 373Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

Вишня - 500 г
 
Кабачки - 250 г
 
Сахар - 500 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами.

Вес кабачка - без кожуры и семян.

 

 

Вишню переберите, промойте и удалите косточки.

 

 

Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.

 

 

Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами.

Порежьте мякоть на небольшие кубики.

 

 

Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.

 

 

Доведите до кипения и отключите нагрев.

Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.

 

 

Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

 

 

Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам.

Закройте крышками и переверните дном вверх.

Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть.

Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.

 

 

Вкусное и яркое варенье из вишни и кабачков на зиму готово.

Приятного аппетита!

 

Варенье из кабачков с вишней на зиму, рецепт с фото

Варенье из кабачков с вишней на зиму

scale_1200 (1) (700x525, 320Kb)

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2025 г. 06:44 (ссылка)
спасибо, очень интересный рецепт, жаль только что вишня уже отошла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2025 г. 12:34ссылка
Обидно. А у нас только началась, а вот каочков еще нет_ весна была холодная.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку