-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Чебуреки на один укус

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 04:19 + в цитатник


Знакомый каждому с детства вкус. Золотистые, горячие, хрустящие. 

Руки в масле, быстро откусываешь кусочек, а там... нежнейшая начинка и вкуснейший сок!

Чебуреки на один укус





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста

мука 300 г

вода 100 мл

соль 1 ч. л.


 
Начинка


фарш (баранина и говядина) 300 г

лук репчатый 1 головка

соль 1 ч. л.

перец черный молотый ½ ч. л.

мясной бульон 2 ст. л.

 
Для жарки


растительное масло для жарки 250 мл

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.

Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.

Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

begoni   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2025 г. 11:33 (ссылка)
Я не поняла, почему температура теста, она должна быть около 60°C? Откуда, если все продукты комнатной температуры?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 16:28ссылка
Думаю, что для теста нужно использовать достаточно горячую воду,
это обеспечит хорошую структуру.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку