Рождественская пшеничная кутья "Медовая" |
Отварите пшеницу. По времени потребуется где-то минут сорок на ее приготовление. Не знаю, говорят, что если замочить данную крупу на ночь в воде, она варится быстрее. Поэтому можете проверить, так ли это.
Готовую отварную пшеничку выложите в глубокую миску. В ней намного легче перемешивать кутью в дальнейшем, когда добавятся все прочие составляющие.
Итак, к пшенице всыпьте сахар и добавьте мед. Можно использовать что-то одно. Так как кутья носит название «Медовая», то лучше свой выбор остановить на меде. К тому же качественный мед намного лучше и полезнее обычного сахара. Добавьте ваниль.
Затем всыпьте мак и орешки. Кстати, вовсе необязательно использовать грецкие орехи, можно их смело заменить, к примеру, на фундук.
Теперь осталось только хорошенько перемешать все ложечкой и выложить кутью на тарелочку или оставить так в мисочке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |