-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378911


Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 04:19 + в цитатник


В воскресный день к чаю приготовила на сковороде жареные пирожки из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, с начинкой из творога. Пирожки получились румяными, аппетитными, сытными и вкусными. Готовятся они и быстро, и достаточно просто, всегда получаются удачными. Всем советую попробовать!


1f6cf817ee (700x466, 256Kb)

cb96366f01 (700x466, 224Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Для теста


кефир - 250 мл;


мука - 325 г;


соль - 1 ч. л.;


сода - 1 ч. л.


 


Для начинки:


творог - 500 г;


яйцо - 2-3 шт.;


растительное масло для жарки.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовить продукты. Кефир и творог можно взять любой жирности.



Подготовить продукты для приготовления жареных пирожков с творогом на кефире на сковороде. Кефир и творог можно взять любой жирности.



Влить кефир в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, на поверхности появятся пузырьки, сода погасится, кефир увеличится в объёме.

Влить кефир в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. За это время кислая среда кефира вступит в реакцию с содой, на поверхности появятся пузырьки, сода погасится, кефир увеличится в объёме.

 



В миску с запенившейся смесью кефира и соды добавить соль, 200 грамм муки. Вмешать муку в тесто столовой ложкой до однородности. Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз вмешивая её полностью в тесто.



Вначале тесто нужно перемешивать столовой ложкой, как только оно станет очень вязким, продолжать замешивать руками.



В миску с запенившейся смесью кефира и соды добавить соль, 200 грамм муки. Вмешать муку в тесто столовой ложкой до однородности. Затем добавлять оставшуюся муку постепенно, каждый раз вмешивая её полностью в тесто. Вначале тесто нужно перемешивать столовой ложкой, как только оно станет очень вязким, продолжать замешивать руками.



Итоговое тесто для пирожков должно быть мягким, нежным и чуть липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.



Итоговое тесто для пирожков должно быть мягким, нежным и чуть липнуть к рукам. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 30 минут.



Для получения начинки нужно творог выложить в миску, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Затем добавить следующее яйцо и тоже вмешать его в творог. Начинка должна быть не жидкой, а вязкой. Если творог сухой, то, возможно, вам потребуется добавить ещё одно яйцо. Мне в этот раз достаточно было добавить в начинку 2 яйца.



Если всё-таки начинка у вас получилась жидкой, тогда отрегулируйте вязкость, добавив немного муки.



Для получения начинки нужно творог выложить в миску, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Затем добавить следующее яйцо и тоже вмешать его в творог. Начинка должна быть не жидкой, а вязкой. Если творог сухой, то, возможно, вам потребуется добавить ещё одно яйцо. Мне в этот раз достаточно было добавить в начинку 2 яйца. Если всё-таки начинка у вас получилась жидкой, тогда отрегулируйте вязкость, добавив немного муки.



Тесто и начинку разделить на 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой (или растянуть руками, смазанными растительным маслом) на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.



Тесто и начинку разделить на 9 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой (или растянуть руками, смазанными растительным маслом) на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра.



Выложить на одну сторону круга из теста одну часть начинки, не забывая немного отступить от краёв.



Выложить на одну сторону круга из теста одну часть начинки, не забывая немного отступить от краёв.



Накрыть сторону с начинкой второй стороной круга из теста и хорошо скрепить края получившегося пирожка.



Накрыть сторону с начинкой второй стороной круга из теста и хорошо скрепить края получившегося пирожка.



В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить пирожки в сковороду. Разогретое масло должно доходить примерно до половины пирожков.



В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить пирожки в сковороду. Разогретое масло должно доходить примерно до половины пирожков.



Жарить пирожки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).



Жарить пирожки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).



Готовые пирожки перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогично пожарить все пирожки на сковороде.



Готовые пирожки перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогично пожарить все пирожки на сковороде.



Жареные пирожки с творогом, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными и сытными, они всегда становятся приятным дополнением к чаю.



Жареные пирожки с творогом, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными и сытными, они всегда становятся приятным дополнением к чаю.



Приятного аппетита!

 

Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку