Варенье "Яблочные дольки-мармеладки" | Jam "apple slices, marmalade |
Полупрозрачное варенье, вкуснейшие яблочные дольки не оставят Вас равнодушными. Аппетитно, красиво и, поверьте, очень вкусно. Готовить яблочные мармеладные дольки можно практически из любого сорта яблок.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать их дольками.
Сложить в подходящую ёмкость, которая не окисляется.
Пересыпать сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
За это время яблоки пустят сок, как на фото выше.
Дальше поставить посуду с яблоками на огонь.
Довести до кипения и варить на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Еще раз оставить варенье на 5-8 часов. За это время дольки ещё больше окрепнут.
Снова (второй раз) поставить варенье на огонь, довести до кипения и разлить варенье горячим в стерильные банки.
Сразу закатать крышками.
Хранить варенье можно при комнатной температуре.
http://www.gurmel.ru/
Приятного аппетита!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |