-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368962


Турецкие голубцы "Задолбайки": название - огонь и вкуууусные!

Четверг, 25 Января 2024 г. 05:21 + в цитатник

Вкуснейшие голубцы размером с дамский пальчик - настоящий кулинарный подвиг. Готовить их на самом деле несложно, рецепт ясный и понятный, без каких-либо закавык. Крутить такие голубцы, сплошное удовольствие, правда для большого количества гостей придется постараться. 

На турецком эти голубцы называются лахана сармасы, а задолбайки, это уже наше народное название, потому что очень муторно и долго их приходится крутить, а съедают их очень быстро.


scale_1200 (700x523, 241Kb)
 

Вы не найдете в Турции дома, в котором не готовят голубцы или по турецки - сарму, это один из самых популярнейших рецептов.
 
Турецкие хозяйки считают, чем больше вложено труда в приготовление блюда, тем больше уважения проявляется по отношению к гостям, чем тоньше голубцы или мельче манты, тем искусней хозяйка.
 



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста белокочанная - 2 кг,
фарш говяжий или бараний - 300 г,
рис круглозерный - 150 г,
лук репчатый - 150 г,
паста томатная - 40 г,
сухие приправы для фарша - 5 г,
чеснок сушеный - 3 г,
мята сушеная - 3 г,
соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Для варки капусты.
Корка пшеничного хлеба - 60 г, молоко - 100 мл.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рис промыть и залить горячей водой, дать рису набухнуть 30 минут, затем откинуть рис на сито, промыть его под проточной водой, и снова откинуть на сито.
 
Фарш нужно смешать с измельченным луком, лучше всего натереть лук на терке, тогда он не будет мешаться при заворачивании голубцов. Теперь добавьте в фарш рис, томатную пасту, все пряности и посолите, отставьте фарш пока в сторону, пусть он промаринуется, пока вы будете подготавливать капусту.
 
Для сармы из белокочанной капусты вам нужно подготовить капустные заготовки размером не больше средней ладони. Крупный кочан турчанки нарезают особым способом, посмотрите на фото.
scale_1200 (9) (700x595, 308Kb)
 
 
Толстые прожилки от капустных листьев нужно выложить на дно кастрюли, создав слой из капусты, благодаря которому голубцы не пригорят в процессе приготовления. Те кусочки капусты, в которые невозможно будет завернуть фарш, отложите в сторону и используйте для приготовления других блюд.
 
scale_1200 (10) (700x506, 219Kb)
 
 
Вскипятите в кастрюле 4 литра воды, влейте в воду молоко и положите хлебную корку. Молоко и хлеб убирают неприятный капустный запах, и отварная капуста становится еще вкусней.
 
В кипящую воду выложите капустные листья и варите их ровно 5 минут, затем выложите листья на блюдо и остудите, отварите таким образом все капустные листья.
 

scale_1200 (11) (633x512, 190Kb)
 
Теперь на каждый капустный листик выложите чайную ложку фарша, растяните фарш вдоль всего листа, сформируйте из фарша тонкую колбаску и сверните капустный лист в трубочку. Удобней всего заворачивать капустные листики по направлению роста прожилок.
 
Таким образом сверните все голубцы и аккуратно сложите их в кастрюлю с толстым дном. Не забудьте выложить на дно кастрюли срезанные толстые прожилки, или мелкие кусочки капустных листьев.
 

scale_1200 (12) (700x493, 249Kb)
 
Залейте все голубцы кипятком и посолите, кипяток должен полностью покрыть все голубцы. Накройте голубцы в кастрюле тарелкой, установите на тарелку небольшой груз, чтобы голубцы не всплывали и не разворачивались в процессе приготовления.
 
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите голубцы до кипения и уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой.
 

scale_1200 (13) (700x523, 344Kb)
 
Томите голубцы около часа, готовые голубцы-сарму, выложите на блюдо и сразу же подавайте своим гостям с кисломолочным соусом.
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку