-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Вино из черноплодной рябины – прекрасно пьется, как очень хорошее виноградное сухое вино

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 05:15 + в цитатник


Вино удалось - гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино...





127187868_3 (242x38, 23Kb)


 

Рябина черноплодная - 5 кг

Сахар - 4 стакана


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №2


Ягоды, налитые тёмно-красным соком.



Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №3


Приготовление вина из черноплодной рябины.



Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ!

На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.



 


Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №4


Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д.

В общем, размолоть и засыпать сахаром 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.



Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №5


Оборванные веточки увязать в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей.

Оставить кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.



 


Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №6


Через неделю выжать сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавить литр воды и стакан сахара и оставить бродить ещё неделю.

Через неделю снова выжать и сок добавить к первичному.



Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №7


А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделать гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт.

Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...



Фото приготовления рецепта: Вино из черноплодной рябины - шаг №8


Вино из черноплодной рябины готово!



 

 

 

Эпопея завершена. После 2-х месяцев выдержки и трёх снятий с осадка вино достигло благородной кондиции.

Вино действительно удалось. Гармоничный вкус, слегка терпкое, очень умеренно вяжет в отличие от сырой ягоды, с лёгкой кислинкой, прекрасно пьётся, напоминает какое-то очень хорошее виноградное сухое вино, нет выраженного вкуса черноплодки, цвет насыщенно красный. Крепость - не более 12 градусов.

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2023 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Октября 2023 г. 14:04ссылка
Вино и душу веселит,
И все печали утоли!
7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку