Всю зиму едим арбузы, которые заготовила с лета: вкусно невероятно. Никакого уксуса и стерилизации, всё гораздо проще. Арбузы хранятся просто в квартире в шкафу.
А как же удивляются гости такому арбузу на Новогоднем столе?! Вы бы видели. В первую очередь хотят его попробовать: сочный, хрустящий, сладкий. Есть одно удовольствие, а готовить просто - просто.
Тут главное: арбуз для такой заготовки лучше выбрать спелый или недозрелый, но никак не перезрелый! Я готовлю в 3-х литровых банках, так как съедаются у нас арбузы молниеносно.
В прошлом году первый раз арбуз закрыла, очень понравилось! Я люблю арбузы! Даже варенье варила. Интересно мне было. Маринованные лучше. Для фанатов радость!
Чем мне нравится заготавливать эту вкусняшку. Купили арбузик поесть, а он не доспел или не сладкий, или вялый. Пару скибок съели, ага не пошел, невкусный. Я его хлоп и закрутила. Час времени и готово. Не занимает место в холодильнике.
А вот если арбузик переспелый, сахарный, мякоть темного цвета, то его нужно съесть. Для консервации он не пойдет!!! Вернее всё получится, но по структуре получится как вата.
Вкусной зимы!!!
Татьяна, попробуй сделать. Тем более, сейчас в сезон, арбузы недорогие. И не знаю как у кого, а у нас часто бывает, что остается половинка. На вкус арбузик маринованный получается. Готовь на здоровье.