-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Арбузы как свежие "По-астрахански" на зиму🍉🍉открыли банку и ахнули!

Вторник, 29 Августа 2023 г. 05:15 + в цитатник
Всю зиму едим арбузы, которые заготовила с лета: вкусно невероятно. Никакого уксуса и стерилизации, всё гораздо проще. Арбузы хранятся просто в квартире в шкафу.

изображение_2022-08-25_185542942 (700x394, 550Kb)
 
А как же удивляются гости такому арбузу на Новогоднем столе?! Вы бы видели. В первую очередь хотят его попробовать: сочный, хрустящий, сладкий. Есть одно удовольствие, а готовить просто - просто.
 
Тут главное: арбуз для такой заготовки лучше выбрать спелый или недозрелый, но никак не перезрелый! Я готовлю в 3-х литровых банках, так как съедаются у нас арбузы молниеносно.
 
150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 на 1 банку 3-х литровую:
Арбуз - 1,8 кг.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки.
Лимонка (лимонная кислота) - 1 ч.л.
Воды - сколько поместится (примерно 1,5 литра).
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
 



 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Людмила_Кира   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2023 г. 08:13 (ссылка)
В прошлом году первый раз арбуз закрыла, очень понравилось! Я люблю арбузы! Даже варенье варила. Интересно мне было. Маринованные лучше. Для фанатов радость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Августа 2023 г. 12:28ссылка
Чем мне нравится заготавливать эту вкусняшку. Купили арбузик поесть, а он не доспел или не сладкий, или вялый. Пару скибок съели, ага не пошел, невкусный. Я его хлоп и закрутила. Час времени и готово. Не занимает место в холодильнике.
А вот если арбузик переспелый, сахарный, мякоть темного цвета, то его нужно съесть. Для консервации он не пойдет!!! Вернее всё получится, но по структуре получится как вата.
Вкусной зимы!!!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2023 г. 12:00 (ссылка)
Интересно ! Не знала, никогда не встречала подобного рецепта. С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Августа 2023 г. 12:29ссылка
Татьяна, попробуй сделать. Тем более, сейчас в сезон, арбузы недорогие. И не знаю как у кого, а у нас часто бывает, что остается половинка. На вкус арбузик маринованный получается. Готовь на здоровье.
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2023 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2023 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецепт. Приеду 2 сентября и попробую сделать. Никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку