-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Просто вкусный зельц из рульки "Пряный"

Среда, 17 Мая 2023 г. 05:21 + в цитатник


Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!



3 (242x38, 23Kb)



4 (262x38, 23Kb)



Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);





Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;

Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!





Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;

Все перемешать и плотно уложить в любую форму;





Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;





Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;

Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;





Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!





Зельц из рульки "Пряный"

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку