-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Дрожжевые лепешки на сковороде

Среда, 19 Апреля 2023 г. 05:19 + в цитатник

 

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!! 


изображение_2023-04-18_222257435 (700x466, 497Kb)


 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Порции 5 шт.
 
Время подготовки 50 минут Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
2,5 стакана мука (высший сорт)
1 стакан вода (теплая)
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
1 ст.л. без горки сахар
1 ч.л. соль
Для лепешек:
 
1 чашка растительное масло
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

2. Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

3. Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

4. Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

5. Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

6. На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

7. Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

8. Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

9. Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

11. Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым.

 
 

Дрожжевые лепешки на сковороде

 

Приятного аппетита!!!

Дрожжевые лепешки на сковороде 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку