-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368821


Минтай в пончике

Среда, 12 Апреля 2023 г. 05:19 + в цитатник

Филе минтая в кляре, отличное блюдо, его с удовольствием едет дети, тем более что в самом филе нет рыбных костей, и каждый кусочек напоминает румяный мини пирожок или пончик.

изображение_2023-04-11_200002562 (700x466, 400Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Филе минтая - 600 г,

яйцо куриное С1 - 3 шт,

масло растительное - 250 мл,

соль и перец по вкусу,

мука пшеничная для кляра - 80 г,

мука пшеничная для обваливания рыбы 50 г,

крахмал картофельный - 30 г,

горячая вода 50 мл.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Рыбу (филе) тщательно обсушить, посолить и поперчить и нарезать на порционные куски.
 
Отделить желтки от белков, белки взять в крутую пену, до жестких пиков. Желтки взбить с щепоткой соли и в несколько заходов влить них горячую воду (вода должна быть горячей, но не кипящей, не выше 60 º С), затем смешать с просеянной мукой и крахмалом до однородности.
 
Ввести в желтки взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности, стараясь не посадить пышные белки.
 
В сотейнике разогреть масло, кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка.
 
Готовую рыбу выложить на салфетку, для удаления излишков масла.
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку