-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368810


Вкуснейший рулет из свиной грудинки

Вторник, 28 Июня 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. 

изображение_2022-06-27_154329815 (700x393, 427Kb)

Сегодня у меня для вас шикарный рецепт мясной закуски из грудинки. Купила я её всего по 206 руб. за 1 кг в магазине - складе. А где вы за такие деньги купите готовую ветчину или мясной рулет?! К тому же, я точно знаю что в нём нет никаких вредных добавок. А вкус! Ведь это домашний мясной рулет!!! К тому же, у меня есть маленькие хитрости, как просто и быстро зафиксировать плотный рулет, чтобы он не разворачивался при термической обработке.

 




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Грудинка - 1,3 кг
 
Соль - 1 ст ложка с верхом
 
Чеснок - 1 головка
 
Сладкая паприка - 1 ч ложка
 
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
 
Имбирь молотый - 0,5 ч ложки
 
Мускатный орех - 0,5 ч ложки
 
Чаман - 1 ч ложка
 
Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Итак начнём.
 

 

Вот такой красивый кусок грудинки попался мне на глаза, и я конечно же не смогла пройти мимо него.


изображение_2022-06-27_154936174 (700x393, 418Kb)

Для того, чтобы получился плотный рулет, нам необходимо эту грудинку разрезать вдоль на 2 части.изображение_2022-06-27_154942786 (700x393, 370Kb)
Но разрезаю я грудинку не до конца оставляю, где-то 1 см по длинной стороне.
изображение_2022-06-27_154949074 (700x393, 360Kb)

 

Должен получиться длинный лист из шкуры с салом и мясной части.
 

Теперь в чаше соединяем измельчённый чеснок, соль, сладкую паприку, чаман, мускатный орех, смесь перцев и имбирь. Но специи Вы можете добавлять по своему вкусу.изображение_2022-06-27_154957024 (700x393, 441Kb)

Также добавляем несколько ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.изображение_2022-06-27_155003977 (700x393, 457Kb)

Эту кашицу как следует втираем в мясо, сало и шкуру.

изображение_2022-06-27_160149089 (700x393, 458Kb)

Заворачиваем грудинку в плотный рулет, начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась сверху и полностью закрывала мясную часть.
изображение_2022-06-27_160157966 (700x393, 432Kb)

Я специально разрезала рукав для запекания, чтобы получился большой лист. Заворачиваем очень плотно получившийся рулет в этот лист. Завязываем концы рукава.

изображение_2022-06-27_161035902 (700x393, 425Kb)


А теперь моя маленькая хитрость. Чтобы рулет не разворачивался в процессе термической обработки, я использую трубчатый эластичный бинт № 3 или 4.
изображение_2022-06-27_160214509 (700x393, 361Kb)

В этом случае нет необходимости перевязывать рулет полностью нитками, и он получается плотный и ровный. Для подстраховки можно перевязать рулет в двух-трех местах сверху бинта.
изображение_2022-06-27_160221649 (700x393, 507Kb)

В таком виде убираем рулет в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы мясо замариновалось.
 
Теперь берём подходящую по размеру посуду (у меня это самая большая сковорода диаметром 50 см), на дно кладём диск, который используемым при стерилизации банок, наливаем холодную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.


изображение_2022-06-27_161451495 (700x393, 457Kb)

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим рулет 2,5 часа на границе кипения. Поскольку у меня не весь рулет покрылся водой, я его периодически переворачивала.
изображение_2022-06-27_161458838 (700x393, 407Kb)

Готовый рулет оставляем остывать под гнётом сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
изображение_2022-06-27_161505502 (700x393, 392Kb)
Мой рулет провёл в холодильнике ночь. Ну и теперь можно посмотреть, что у нас получилось.
изображение_2022-06-27_161513677 (700x393, 397Kb)

А получилась, прямо скажу, красота! И очень жаль, что через  невозможно передать какой невероятный получился вкус!

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку