Вкуснейший рулет из свиной грудинки |
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
Сегодня у меня для вас шикарный рецепт мясной закуски из грудинки. Купила я её всего по 206 руб. за 1 кг в магазине - складе. А где вы за такие деньги купите готовую ветчину или мясной рулет?! К тому же, я точно знаю что в нём нет никаких вредных добавок. А вкус! Ведь это домашний мясной рулет!!! К тому же, у меня есть маленькие хитрости, как просто и быстро зафиксировать плотный рулет, чтобы он не разворачивался при термической обработке.
Для того, чтобы получился плотный рулет, нам необходимо эту грудинку разрезать вдоль на 2 части.
Но разрезаю я грудинку не до конца оставляю, где-то 1 см по длинной стороне.
Теперь в чаше соединяем измельчённый чеснок, соль, сладкую паприку, чаман, мускатный орех, смесь перцев и имбирь. Но специи Вы можете добавлять по своему вкусу.
Также добавляем несколько ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
Эту кашицу как следует втираем в мясо, сало и шкуру.
Заворачиваем грудинку в плотный рулет, начиная с мясной части так, чтобы шкура оказалась сверху и полностью закрывала мясную часть.
Я специально разрезала рукав для запекания, чтобы получился большой лист. Заворачиваем очень плотно получившийся рулет в этот лист. Завязываем концы рукава.
А теперь моя маленькая хитрость. Чтобы рулет не разворачивался в процессе термической обработки, я использую трубчатый эластичный бинт № 3 или 4.
В этом случае нет необходимости перевязывать рулет полностью нитками, и он получается плотный и ровный. Для подстраховки можно перевязать рулет в двух-трех местах сверху бинта.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим рулет 2,5 часа на границе кипения. Поскольку у меня не весь рулет покрылся водой, я его периодически переворачивала.
Готовый рулет оставляем остывать под гнётом сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Мой рулет провёл в холодильнике ночь. Ну и теперь можно посмотреть, что у нас получилось.
А получилась, прямо скажу, красота! И очень жаль, что через невозможно передать какой невероятный получился вкус!
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |