Самый быстрый борщ |
Слово борщ звучит в каждом доме не реже раза в неделю. Такую популярность он заслужил почти столетней историей и невероятными вкусовыми качествами. Предлагаю быстрый борщ, на вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.
Не будем говорить о пользе борща, она неоспорима. А вот о его составе поговорить стоит. Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща, проверенный временем и сформированный на основе вкусов всех домочадцев. В основной рецепт можно вносить новые компоненты, что только улучшит конечный вкус блюда. Грибы или мясо замечательно дополнят вкусовую композицию, но и увеличат время приготовления блюда. Давайте сегодня приготовим быстрый борщ, а при желании этот рецепт можно модифицировать.
До того, как вы приступите к приготовлению данного блюда, следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь для закипания.
Тем временем займемся подготовкой ингредиентов. Первым делом в борщь следует закладывать картофель, поскольку из всех входящих в состав борща продуктов он варится дольше всего. Картофель моем и чистим. Нарезаем его мелкой соломкой и отправляем в кипящую воду.
Далее займемся капустой. Отрезаем от целого вилка капусты примерно 1/8 часть, снимаем верхний лист и мелко шинкуем капусту поперек линии роста ее лепестков. Закладываем нашинкованную капусту в кипящую воду.
Свеклу чистим и моем, разрезаем на 4 части. Помидоры тоже моем и разрезаем на части. Закладываем свеклу и помидоры в чашу блендера, измельчаем их до однородной консистенции (30 секунд).
Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выливаем содержимое блендера в разогретую сковороду и кипятим получившуюся заправку 2-3 минуты. Затем добавляем ее в кастрюлю с картошкой и капустой.
Вслед за заправкой добавляем в кипящий борщ лавровый лист.
Спустя 5 минут проверяем готовность картофеля, к этому моменту все овощи в борще должны достигнуть необходимой кондиции. Солим борщ.
Последний штрих - добавление в борщ чеснока и зелени. Затем плотно закрываем кастрюлю и выключаем огонь. Через 5 минут борщ готов к подаче.
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |