-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367712


Торт "Пища дьявола": рецепт, которому более 100 лет

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 06:23 + в цитатник
Торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика. Мега-шоколадный, с глубоким вкусом и долгим-долгим шоколадным послевкусием. Настолько долгим, что тортик рекомендовано подавать с шариком сливочного мороженого. 
 
Этот американский десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. К 1913-му году рецепт печатается во многих кулинарных книгах Америки.
 
big_243892 (673x378, 108Kb)
 
Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался "Пища Дьявола". Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.
 
big_243893 (673x378, 94Kb)
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для бисквита:
Сахар - 350 г
Мука - 230 г
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г + для смазывания
Вода теплая - 300 мл
Ванильный сахар - 5 г
Какао-порошок - 100 г
*
Для крема:
Молоко - 150 мл
Сливки жирностью не менее 30% - 650 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Желтки - 5 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Желатин - 15 г
Шоколад - 200 г
*
Для зеркальной шоколадной глазури:
Шоколад - 40 г
Какао-порошок - 80 г
Сливки - 80 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 250 г
Желатин - 5 г
*
Для украшения:
Миндальные лепестки (или орехи грецкие измельченные)
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 


 
 
 

Подготавливаем продукты для торта "Пища Дьявола".

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №1
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №2

Приготовим шоколадный бисквит "Пища Дьявола".
В миску просеиваем 230 грамм муки, 100 грамм какао, одну чайную ложку соды и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 350 грамм сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №3

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем чайную ложку ванильного сахара, 150 грамм теплого сливочного масла и 300 миллилитров теплой воды.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №4

Перемешиваем на малой скорости, постепенно добавляя смесь муки с какао, до получения жидкого однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №5

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №6

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №7

Приготовим шоколадный крем "Бавария".
Замачиваем в воде 15 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №8

200 грамм шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №9

В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 грамм сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №10

В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.

 
 
Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №11

Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.
Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки, – если бороздка не сходится, то крем готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №12

Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №13

Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №14

500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема, добавляем сливки в шоколадный ванильный крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем "Бавария" готов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №15

Приступаем к сборке торта "Пища Дьявола". Бисквит разрезаем пополам. На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем кольцо разъемной формы диаметром 26 сантиметров, внутрь кольца кладем одну ложку крема. На крем кладем корж, слегка прижимаем, выкладываем на корж 2/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №16

Кладем второй корж, поверх выкладываем оставшийся крем, разравниваем и отправляем торт в холодильник, минимум на 5 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №17

Украшаем торт в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы будем покрывать торт зеркальной шоколадной глазурью. Приготовим зеркальную шоколадную глазурь. Замачиваем в воде 5 грамм желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №18

В кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, добавляем 40 грамм просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №19

Добавляем 40 грамм измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №20

Процеживаем сквозь сито и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №21

Вынимаем из холодильника торт "Пища Дьявола", покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью и возвращаем торт в холодильник еще на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №22

Бока торта можно покрыть измельчёнными грецкими орехами или миндальными лепестками.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пища дьявола" - шаг №23

Подаем торт "Пища Дьявола" на десерт с чаем или с кофе. Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку