Быстрый и простой шоколадный пирог без яиц и сливочного масла
|
|
Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 06:23
+ в цитатник
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт.


Мука пшеничная / Мука (просеить) — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г

В миску просеить муку с разрыхлителем теста, просеить какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.

Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.

Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Пирог освободить из формы остужать на решетке.

Метки:
пирог
какао
Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-