Чача (виноградный самогон)
|
|
Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 06:08
+ в цитатник
Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное - нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.


Виноград - 1 кг |
Сахар - 0,5 кг |
Спирт - 50 мл |
Вода - 2,5 л |

Подготовим необходимые ингредиенты для домашней чачи.
В банку наливаем 750 мл воды, которую предварительно доводим до кипения.
Туда же добавляем 125 г сахара. Перемешиваем и оставляем сладкую воду до полного остывания.
Затем добавляем спирт.
250 г винограда тщательно давим.
Добавляем его в банку.
Накрываем ее марлей и закрепляем резинкой. Оставляем банку на неделю. Ежедневно перемешиваем большой ложкой содержимое банки.
Через неделю давим оставшийся виноград и добавляем его в банку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Сверху на банку надеваем перчатку и оставляем все на месяц.
Через месяц сливаем чачу на дистилляцию.
Дистилляция - это перегонка виноградного сока. Сок выливается в перегонный аппарат, а затем на выходе получается чача.
Вот такая чача получилась!
Метки:
чача
виноград
сахар
спирт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-