-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Чача (виноградный самогон)

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 06:08 + в цитатник

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное - нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.


big_211732 (337x505, 115Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Виноград - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Спирт - 50 мл
Вода - 2,5 л

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим необходимые ингредиенты для домашней чачи.
 
 
В банку наливаем 750 мл воды, которую предварительно доводим до кипения.
 
Туда же добавляем 125 г сахара. Перемешиваем и оставляем сладкую воду до полного остывания.
 
Затем добавляем спирт.
 
250 г винограда тщательно давим.
 
Добавляем его в банку.
 
Накрываем ее марлей и закрепляем резинкой. Оставляем банку на неделю. Ежедневно перемешиваем большой ложкой содержимое банки.
 
Через неделю давим оставшийся виноград и добавляем его в банку. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
 
Сверху на банку надеваем перчатку и оставляем все на месяц.
Через месяц сливаем чачу на дистилляцию.
Дистилляция - это перегонка виноградного сока. Сок выливается в перегонный аппарат, а затем на выходе получается чача.
 
Вот такая чача получилась!

 

 

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку