Есть только 1 способ прожарить печень правильно – вот он |
Многие отказываются готовить любую печень из-за того, что она получается у них сухой, жёсткой и с горчинкой.
Чтобы получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые тонкости приготовления печени (будь то говяжья, свиная или куриная). Bесь процесс приготовления сводится к каким-то совершенно простым и ненавязчивым действиям, о которых даже говорить особенно нечего. Раз, два, готово. В общем, не рецепт жареной печени с луком, а хиханьки-хаханьки какие-то.
Печень — 500 г;
лук — 2 шт.;
мука — 4 ст. л.;
соль и перец — по вкусу;
масло — 50 мл.
Разрежьте печень на ломтики толщиной не более сантиметра.
Обваляйте куски в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и переложите в миску.
В масло положите лук, пассеруйте до мягкости.
Добавьте печень, посолите, поперчите.
Потомите пару минут — и печень готова!
Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему.
Полезна печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.
Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.
Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.
Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.
Также в печёнке содержится огромное количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет и дополнительно защитить организм от болезней.
А вы любите печёнку?
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |