-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Заварной творожный рулет - много, очень много творожного крема и нежное, очень нежное заварное тесто

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 03:23 + в цитатник


Много, очень много творожного крема и нежное, очень нежное заварное тесто – фееричный рулет!


Custard-Cheesecake-Roll-1300x1058 (700x569, 261Kb)



Рулет из заварного теста с творожным кремом – это очень нежная выпечка к чаю. Крем на основе творога прекрасно сочетается с тестом для заварных пирожных. Приготовить эту радость сладкоежек достаточно просто, главное – выждать 2 часа, когда готовый рулет будет «дозревать» в холодильнике.





127187868_3 (242x38, 23Kb)



ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:


Яйцо куриное — 2 шт.


Вода — 100 мл


Масло сливочное — 50 г


Мука — 70 г


Соль — 1 г


Сахар — 3 г


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:


Творог — 250 г


Сливки — 250 мл


Сахар — 100 г


Сахар ванильный — 1 пакетик


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Воду соединить со сливочным маслом, солью, сахаром.



Custard-Cheesecake-Roll-01 (465x700, 192Kb)



Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.

Custard-Cheesecake-Roll-02 (558x700, 221Kb)


 



Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.



Кастрюльку вернуть на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на стенках кастрюли не появится мучной налёт. Снять с огня.



Custard-Cheesecake-Roll-03 (549x700, 318Kb)



Яйца размешать и добавить к горячему тесту в два приёма, тщательно размешивая до однородной массы.





Custard-Cheesecake-Roll-04-400x400 (400x400, 75Kb) 

 





Custard-Cheesecake-Roll-05-400x400 (400x400, 54Kb)

Противень застелить пергаментной бумагой, распределить тесто тонким слоем.



Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Custard-Cheesecake-Roll-06 (430x700, 347Kb)



Снять бумагу. Накрыть корж полотенцем и дать остыть. Подрезать края.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:



 




Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.



Пробить блендером.



 



Взбить сливки. Смешать с творожной массой.



Миску с кремом поставить в холодильник.



После охлаждения крема нанести его на корж, оставить на 10 минут.





Custard-Cheesecake-Roll-07 (445x700, 223Kb)



Туго свернуть в рулет.



Завернуть в пергамент поставить в холодильник минимум на два часа.



 



Custard-Cheesecake-Roll-08 (505x700, 309Kb)



Перед подачей посыпать пудрой.



Приятного аппетита!


 



Заварной творожный рулет 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку