-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Пышный домашний лаваш-лепешка

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 04:19 + в цитатник

Купить лаваш в наше время можно и в продуктовых магазинах, и в ларьках с выпечкой, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш в домашних условиях самостоятельно.

Такого плана лепешки можно встретить во многих мировых кухнях, и мой сегодняшний рецепт – это импровизация на тему. Т. е. это никакая не классика, да и есть ли место какому-то одному унифицированному рецепту, когда речь идет о каком-то очень популярном блюде? А еще невероятная простота приготовления, чудеснейший аромат и приятный слегка резиноватый мякиш, что прямо-таки идеально для супов, густых рагу и всего такого прочего, чем уже совсем скоро будет наполнен рацион холодного времени года.

 
247790_73626-640x480 (640x480, 183Kb)
 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
Вода (тёплая) — 350 мл
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В тёплой воде растворить дрожжи.
 
Добавить сахар (у меня тростниковый).
 
Соль.
Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.
Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. 
Вот так оно подошло через 40 минут.
 
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
 
Потом опять в миску на 20 минут.
 
Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. 
Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. 
Оставляем минут на 15. 
По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. 
У меня полчаса. 
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку