-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Кисло-сладкие огурцы «Пикули» для бутербродов - вкусная заготовка еще и быстро!

Четверг, 12 Июля 2018 г. 04:10 + в цитатник

В разгар огуречного сезона не забудьте приготовить кроме традиционных соленых или маринованных огурцов на зиму, пару баночек необычных, кисло-сладких огурчиков, которые получили название «Пикули». Свое название пикули из огурцов заимствовали от английского «pickle», что значит «солить и мариновать», представляют собой очень насыщенную, с выраженным кисло-сладким вкусом закуску или как добавку в салаты, на бутерброд, в шаурму или гамбургер.
 
Занятым дамам, а также тем, кто не любит всяческие пастеризации и стерилизации, рецепт пикулей из огурцов и вовсе будет воспринят на ура, ведь благодаря высокой концентрации уксуса в заливке, стерилизовать баночки не нужно. Приятно, когда вкусные заготовки получаются еще и быстро!
 
Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

1665243_50565nothumb500 (500x375, 143Kb)

1665247_57889nothumb500 (500x375, 136Kb)

1665248_83864nothumb500 (500x375, 155Kb)
 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг

Лук репчатый (большие) — 2 шт

Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.

Уксус (яблочный) — 2 стак.

Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.

Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.

Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


Пикули из огурцов для бутербродов фото

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.

Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.


Пикули из огурцов для бутербродов ингредиенты

В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.

(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)


Пикули из огурцов для бутербродов Огурец

Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.


Пикули из огурцов для бутербродов Лук репчатый

Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.


Пикули из огурцов для бутербродов Уксус

Через месяц пикули готовы к употреблению.


Пикули из огурцов для бутербродов Сахар

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.


Пикули из огурцов для бутербродов Горчица

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.


Пикули из огурцов для бутербродов Сельдерей листовой

Выход: 2 литра















Пикули из огурцов для бутербродов

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 21 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 17:47 (ссылка)
Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку