-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Черная Бабка (Бабэ Нягрэ) - необычное, офигительное угощение!

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 04:41 + в цитатник

Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя! Нежная и дырчатая внутри, с карамельным вкусом, слегка напоминающая пчелиные соты, даже на солнышке можно разглядеть каждое ее "окошко". Этот десерт стоит попробовать!

c408e7d7bf (700x525, 405Kb)


aa1104b668 (700x525, 327Kb)

В этом рецепте удивительно все - начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!
 

3 (242x38, 23Kb)

яйца - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 200 мл;
растительное масло (без запаха) - 100 мл;
вишневый сироп - 200 мл;
мука - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) - 1-2 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 мл.

4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.

 

Подготовьте необходимые продукты для приготовления "Бабки Нягрэ".

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).

 

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).

В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.

 

В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.

Добавьте яично-сахарную смесь.

 

Добавьте яично-сахарную смесь.

Введите просеянную муку.

 

Введите просеянную муку.

Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!

 

Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!

Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки "Бабки Нягрэ" отлично подойдет чугунок или утятница.

 

Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки "Бабки Нягрэ" отлично подойдет чугунок или утятница.

Перелейте тесто в форму.

 

Перелейте тесто в форму.

Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.

 

Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности "черная бабка" печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с "Бабкой Нягрэ", снимите фольгу.

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 1 час, затем температуру снизьте до 150 градусов и выпекайте еще 1,5 часа. В общей сложности "черная бабка" печётся 2,5 часа. В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 часа выпечки духовку отключите, достаньте форму с "Бабкой Нягрэ", снимите фольгу.

Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.

 

Дайте остыть около 20 минут, затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.

Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт "Бабка Нягрэ" однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.

 

Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт "Бабка Нягрэ" однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.

А вот как выглядит "Бабка Нягрэ" в разрезе - очень красивая текстура.

 

А вот как выглядит "Бабка Нягрэ" в разрезе - очень красивая текстура.

Вкусных и приятных моментов!

Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 30 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку