Рыба духовая на чугунке «Ничего лишнего» или Долой четверги..., едим рыбу почти каждый день!
|
|
Пятница, 11 Мая 2018 г. 04:36
+ в цитатник
Любая рыбка, нарезанная на порционные куски толщиной 1–2 см, соль-перец и 40 минут в духовке, пока нарежутся свежие овощи или пюре приготовится. Рыбный день — четверг? Да любой денек может стать рыбным. Если все это на чугунной сковородке. Ммм...

рыба 1 кг
лук репчатый 1 головка
соль крупного помола по вкусу
перец черный горошком по вкусу
растительное масло по вкусу
лавровый лист 1 лист
Рыбу нарезали (тут горбуша, но медицинский факт — любая), на сковородку — пергамент для запекания (создаст нужный для жарки, но не для пригорания слой), на пергамент — соль крупного помола и лук полукольцами, уложили рыбу кусками на лук, посолили, поперчили, лук сверху, лавровый лист. Маслом растительным сбрызнули каждый кусочек, стараясь мимо не проливать
Присмотрелись, ароматы вдохнули, слово волшебное прошептали. В духовку на 220°C в открытом таком вот виде
Через 40 минут — прямо из печки на стол.
Метки:
рыба
в духовке
чугунная сковорода
Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
56
Процитировали
-
0
Сохранили
-