-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Вот это да! Простой домашний способ сделать обычную сковороду непригораемой.

Среда, 29 Марта 2017 г. 05:29 + в цитатник

Невероятно, благодаря этому простому трюку твоя обычная сковородка станет непригораемой. Это намного лучше, чем сковорода с антипригарным покрытием. Ведь мы знаем, что не все покрытия безопасны для здоровья – некоторые могут нанести ему существенный вред! Все, что тебе понадобится – это соль и масло. Теперь пища перестанет приставать ко дну сковороды. Фантастика!!!

Картинки по запросу анимация сковорода
Воспользуемся старым "бабушкиным" способом - при помощи соли и растительного масла.

 

Конечно, чтобы готовить в обычной сковороде, нужно вспомнить правила, которыми испокон пользовались наши бабушки.
Вот один из старинных трюков — как улучшить обычную сковороду и снабдить ее антипригарным покрытием
.
Вы тоже можете это делать, для этого нужно:
+ поваренная соль (примерно стакан),
+ растительное масло,
+ чистая и сухая сковорода.
Как сделать:
1. Насыпьте на дно сковороды соль.
2. Подержите сковороду на слабом огне примерно 20 мин, всё время помешивая соль. Мешайте так, чтобы соль всё время перемещалась по дну, мешайте задевая дно лопаткой.
3. Выключите огонь дайте соли остыть в сковороде. Высыпьте соль
4. Вымойте сковороду мягкой тряпкой без применения моющих средств.
5. Не вытирая, поставьте её на огонь и накалите ещё раз.
6. Намотайте на вилку бинт или марлю и обильно смажьте дно сковородки растительным маслом.
7. Через 2-3 минуты протрите дно сковородки салфеткой. Налейте тонкий слой масла и снова нагревайте в течение 3 минут, снова уберите излишки салфеткой и повторите процедуру с маслом ещё раз.
Чтобы не испортить подготовленную таким образом поверхность, не мойте сковороду с применением химических средств и не царапайте дно.
Теперь на такой сковороде пища не должна пригорать.

skov

 

Этот совет на вес золота. Проверено – пища действительно перестала приставать к сковороде. Не смотря на всю простоту, метод доказал свою эффективность. Воспользуйтесь и вы! 



Источник

Рубрики:  подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ильина_Тоня   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 07:23 (ссылка)
Это на чугунке, а на простой - сомнительно.....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Амарилли   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 17:23 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 18:34 (ссылка)
Это наверное..,как я поняла..,только на чугунных сковородках можно делать..!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку