-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 05:50 + в цитатник

Лепешки это прекрасная альтернатива хлебу. Но многие считают, что это слишком сложно возится с тестом. Это не так, тем более, что сейчас многие кулинарии и магазины предлагают к продаже уже готовое дрожжевое тесто. Но мы замесим его самостоятельно и напечем вкусных лепешек к обеду....

1472721660_50734295 (600x450, 164Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грам)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молоко + вода – 250 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Масло для жарки
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Замесите тесто. Для этого в теплом молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте взбитые до однородности яйца. В полученную массу влейте смесь из теплого молока и воды, добавьте растительное масло. Добавьте просеянную муку. Добавляйте муку небольшими порциями. В итоге тесто должно получится немного липнущим к рукам. Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для расстойки.
01857858 (600x450, 147Kb)

Через час тесто увеличится в размерах и с ним можно начинать работать.
76060990 (600x450, 151Kb)

Поднявшееся тесто разделите на небольшие комочки.
62817382 (600x450, 155Kb)

Затем раскатайте каждый комочек теста в лепешку, соответствующую диаметру вашей сковородки. Толщина теста не более 1 см. сделайте небольшие надрезы ножом или наколы вилкой. На разогретую сковородку налейте масло, разогрейте его.
47489425 (600x450, 134Kb)

Выложите раскатанное тесто в масло и обжаривайте на среднем огне 2 – 3 минуты.
80737253 (600x450, 116Kb)

Затем переверните лепешку и убавьте огонь почти до минимума. Жарьте лепешек до готовности. Когда цвет лепешечки станет золотистым, можно снимать ее с огня.
34507820 (600x450, 137Kb)

Готовые лепешки подавайте с любым соусом как закуску или вместо хлеба к горячим блюдам или шашлыку.
50734295 (600x450, 164Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Декель   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо. Люблю лепешки !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку