Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 05:34
+ в цитатник
Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка
2 стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 стакана
2 шт.
5 ст. л.
2 стакана
Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".
Блины с творожным сыром и икрой .
Блины с апельсиновыми цукатами.
Н
Просто блины с икрой.
Блинчики с мясом.
В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда.