-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Торт со сгущенкой "СковородоШный" - большой и очень вкусный, главное....

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 05:33 + в цитатник

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

original (700x466, 214Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Для коржей:

мука - 600 г (+/-);

сгущённое молоко - 1 банка;

яйцо - 1 шт.;

сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

молоко - 750 мл;

масло сливочное - 200 г;

сахар - 300 г;

яйцо - 2 шт.;

мука - 5 ст. л.;

ванильный сахар - 12 г;

орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

 

 

 

 

 

Разделить тесто на 8 равных частей.

 

 

Разделить тесто на 8 равных частей.

 

 

 

 

 

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

 

 

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

 

 

 

 

 

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

 

 

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

 

 

 

 

 

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

 

 

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

 

 

 

 

 

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

 

 

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

 

 

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

 

 

 

 

 

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

 

 

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

 

 

 

 

 

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

 

 

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

 

 

 

 

 

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

 

 

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

 

 

 

 

 

Приятного чаепития!

 

 

Торт со сгущенкой на сковороде

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 38 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:00 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку