Компот из алычи и апельсинов на зиму
|
|
Среда, 10 Августа 2016 г. 05:10
+ в цитатник
Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.


-
600 г красной алычи
-
2 крупных апельсина
-
2 л воды (+/- 200 г)
-
150 г сахара (при условии, что алыча и апельсины сладкие)
-
1 палочка корицы
-
3-4 звёздочки гвоздики.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 3 литровые банки компота.

-
Подготовить необходимые ингредиенты.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230973.jpg 1200w" width="415" />
-
Банки поставить стерилизоваться. Я делаю это в кастрюле с кипящей водой, на дно которой лучше постелить полотенце (чтобы банки не треснули).
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230975.jpg 1200w" width="415" />
-
Апельсины хорошо промыть с щёткой и аккуратно срезать верхнюю, оранжевую часть цедры. Белая часть горчит потом, поэтому лучше, чтобы она не попадалась.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230977.jpg 1200w" width="415" />
-
Мякоть апельсинов (белая часть после срезания оранжевой цедры потом легко очищается) нарезать кружочками.
-
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230978.jpg 1200w" width="415" />
-
Алычу тоже хорошо промыть. Если попадаются твёрдые плоды, их стоит наколоть, но лучше, чтобы алыча была спелой, но целой при этом.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230976.jpg 1200w" width="415" />
-
Разложить апельсины и алычу в стерильные банки.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230979.jpg 1200w" width="415" />
-
Сделать сироп: в воду добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, закипятить.
-
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230981.jpg 1200w" width="415" />
-
Залить кипящим сиропом фрукты в банках до краёв. Накрыть простерилизованными крышками.
-
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230982.jpg 1200w" width="415" />
-
Простерилизовать банки с компотом в кипящей воде в кастрюле (на дно кастрюли также положить полотенце) в течение 30 минут. Воду в кастрюлю наливать по «плечики» банок.
-
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230983.jpg 1200w" width="415" />
-
Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.
-
/smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-215x161.jpg 215w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-768x576.jpg 768w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992-320x240.jpg 320w, http://smashno.ru/wp-content/uploads/2016/07/P1230992.jpg 1200w" width="415" />
-
Хранить компот в тёмном месте. Приятного аппетита!

компот из алычи и апельсинов на зиму
Метки:
заготовка на зиму
компот
алыча красная
апельсин
Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-