Вино из мяты - удивительно приятное на вкус, сладковатое и очень ароматное
|
|
Понедельник, 01 Августа 2016 г. 05:07
+ в цитатник
Вино из мяты является моим любимым травяным напитком. Сделать его можно в домашних условиях из любого типа мяты, и для этого потребуется всего лишь несколько листьев.
В жаркие летние деньки лучше всего пить такое вино охлажденным или же насыпать поверх него немного льда с дополнительными веточками мяты для украшения. В зимнее время, это вино можно использовать как основу для пунша. Современные виноделы считают мятное вино великолепным напитком, потому что оно легко очищается, быстро обрабатывается и имеет прекрасный вкус.

-
Лисья мяты - 4 чашки (или 200 грамм);
-
Вода - 1 галлон (3 литра);
-
Цедра лимона - 3 чайные ложки;
-
Сахар - 3 кг;
-
Дрожжи - 1 пакет;
-
Таблетка Campden - 1 шт. (если имеется в наличии).

-
Запомните, лучше всего использовать свежую мяту, поскольку она имеет лучший цвет и аромат. Если хотите получить качественное домашние вино, вы должны использовать качественные ингредиенты, предпочтительно с вашего собственного огорода.
-
Для начала, необходимо промыть 200 грамм мяты под холодной водой, удаляя грязь, клопы, мертвые листья, и другие инородные вещества. Далее нужно поместить мяту в кастрюлю с водой (3 литра). Затем поставить ее на огонь и довести до кипения мятную воду, при этом крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Потом, мята должна пропитаться в течение часа, не больше.
-
После этого, нужно сварить 3 кг сахара в отдельной кастрюле с водой. В процессе варения, нужно размешать сахар до полного его растворения. Затем оставляем сахарную смесь стынуть.
-
Следующий этап, - процеживаем мяту, и погружаем ее в глубокий сосуд (на подобии кувшина). Добавляем туда же охлажденную сахарную воду и три чайные ложки лимонного сока. Прежде чем добавить таблетку Campden, убеждаемся, что смесь в кувшине хорошо смешана. По сути, таблетку Campden не обязательно добавлять, но многие делают это, так как она помогает очистить вино из мяты и не позволяет ему испортиться от малейшего воздействия бактерий.
-
Через двадцать четыре часа добавляем в кувшин пакет дрожжей. Конечно, можно использовать импортные дрожжи Шампань или Монраше, но ничего не испортится, если кинуть в кувшин обычные дрожжи. Далее необходимо накрыть кувшин чашкой или другим предметом и отложить его в темное место комнаты (это может быть шкаф или не освещаемый угол помещения).
-
Затем начнется процесс брожения. Он должен идти одну неделю, в течение которой вам нужно следить за образованием в кувшине осадка. Через неделю на дне кувшина появится слой осадка, это означает, что вино нужно перелить в чистый бутыль и настаивать его в течение еще одной недели. При этом у горлышка стеклянной бутылки должна быть размещена трубка, чтобы через нее выходили газы. Спустя неделю, полученную смесь необходимо разлить по чистым бутылкам, закрыть их и оставить на хранение в прохладном месте на 2-3 месяца.
-
Наслаждение мятным вином. Перед употреблением освежающего напитка из мяты, его рекомендуется хранить не менее одного года в прохладном и темном месте. Это вино часто имеет желто-зеленый цвет, который может быть легко исправлен путем добавления одной капли зеленого пищевого красителя.
Такое домашнее вино стоит дороже магазинного, да и концентрации алкоголя в нем гораздо больше. Лучше сделать домашние мятное вино, сэкономив деньги, и получив потрясающее удовольствие от процесса приготовления, чем покупать его в магазине по завышенной рыночной цене. Ведь намного приятнее пить вино, сделанное своими руками.
Следуя этим простым инструкциям, вы сможете наслаждаться на протяжении нескольких месяцев процессом виноделия, а также получить истинное удовольствие от собственного освежающего мятного напитка.
Вино из мяты
Метки:
вино домашнее
мята
лимон
Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
1
Сохранили
-