-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Постный майонез - густой и вкусный

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:07 + в цитатник

Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.

Фото Постный майонез

От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.Шаг 1

Для приготовления постного майонеза нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.

Соединить муку и воду.Шаг 2

Соединить муку и воду.

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.Шаг 3

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.

Добавить соль и перец.Шаг 4

Добавить соль и перец.

Добавить лимонный сок, сахар и горчицу.Шаг 5

Добавить лимонный сок, сахар и горчицу.

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло.Шаг 6

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло.

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.

Готовый постный майонез.Шаг 8

Готовый постный майонез.

Постный майонез

Рубрики:  закусим
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 34 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:57 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:54 (ссылка)
Оригинальное решение. Ни молока, ни яиц. Стоит приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!Интересный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:57 (ссылка)
Очень актуальный рецептик. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:05 (ссылка)
Хочется попробовать.С таким рецептом пока не знакома.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Augystina   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
с12 (272x341, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_RAA   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо! Так как покупным майонезом не пользуемся,решила сразу приготовить этот постный,понравилось,что без яиц). Вместо лимонного сока-яблочный уксус использовала и без перца.Вкусный получился майонез!
Кстати,уже и рыбку успела с ним запечь-отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спассибо
Ответить С цитатой В цитатник
тая_кудрявая   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:16 (ссылка)
Попробовала,правда очень нежный и приятный вкус. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1504   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку