-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Апельсиновый ликёр - очень напоминает Куантро

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 07:03 + в цитатник

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю...  Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка

Всего то надо - сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Выжимаем сок.

Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

 
Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.
 
Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.
 
 
Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
 
Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться
опубликовано в рубрике винный погребок
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 68 пользователям

МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 07:23 (ссылка)
Супер! Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 07:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 10:31 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо,попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю! Такую вкусняшку можно и из кастрюли! Только чокаться неудобно...
Ответить С цитатой В цитатник
Месфиря   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 00:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чеченочка   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:37 (ссылка)
спасибо,уже сделала сегодня.Через несколько дней будет дегустация.Надеюсь,друзьям понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку