-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Драники

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:07 + в цитатник

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи. Многие считают, что для драников не нужно ничего, кроме собственно картошки, соли и масла для жарки. Этот подход вполне оправдан, особенно если у вас картошка с большим содержанием крахмала, который скрепит натертую на терке массу. Еще один вариант: натереть картошку, посолить, через некоторое время отжать весь вытекший из нее сок, а потом не добавлять муки. Тоже хорошо, но картошки сразу потребуется примерно на 20% больше. Предлагаемый вам рецепт – довольно распространенный, «богатый», с луком, нам очень нравится. Если хотите сделать оладьи еще более ароматными, добавьте нарезанный небольшими кусочками и обжаренный бекон – это невероятно вкусно. 

bc3fa355 (700x386, 131Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 средних картофелин
  • 1-  средняя луковица
  • 2–3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • cоль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Драники. Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости, 2–3 мин.

Шаг 2

Драники. Шаг 2

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

Драники. Шаг 3

Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.

 

b8decce1 (700x386, 146Kb) gastronom.ru 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам попался не слишком крахмалистый картофель, который плохо склеивается, можете добавить в тесто для драников 1 яйцо и 1 желток.

опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 35 пользователям

Солара   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт-напоминание !!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:59 (ссылка)
А почему на "подогретые" тарелки? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку