-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Капуста-быстрого-посола10 (320x480, 45Kb)
За лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью – это хит номер один на моей кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Её можно смело добавлять в винегрет или сделать салат с добавлением зелёного лука, горошка и растительного масла. Обязательно возьмите рецепт в копилку, чтобы не забыть волшебную формулу рассола. Oна вам пригодится не один раз!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


капуста белокочанная 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
уксус (9%) 30 мл

Для рассола:
вода 1 литр
сахар 5 ст. л.
соль 2 ст. л.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 5 шт.

Капуста-быстрого-посола1 (560x373, 39Kb)

Выбор капусты для маринования
Лучший сорт для засола и для маринования, конечно, “Слава”. Вкус – просто замечательный, плоды сочные, листья белые. После того, как я узнал про сорт “Слава”, другими сортами я уже и не экспериментирую. Кочан у капусты этого сорта, как правило, круглой формы. Вес – от 3 до 5 кг.

Выбирая кочан, на него нужно надавить – кочан должен немного похрустывать. Мелкие плоды не берите – в них накопилось меньше полезных веществ, меньше сахара. А значит, и вкус будет не тот.

Листья должны быть белые и только белые, никакой “зеленцы”, никаких темных пятен быть не должно. Кочерыжка тоже белая, без темных кругов, сочная.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Шаг 1: Шинкуем овощи
Капусту тонко нашинковать. Я это делаю острым ножом овощей с широким и длинным лезвием. Режу кочан пополам и затем шинкую капусту обязательно от большого куска.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Капуста-быстрого-посола3 (560x373, 41Kb)

Шаг 2: Готовим рассол
В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, затем снять с огня.

Капуста-быстрого-посола2 (560x373, 29Kb)

Шаг 3: Складываем овощи в банки слоями
Я использовал 2 банки по 2 литра объёмом. Выложить в банку слоями: капусту, морковь, лук. Повторить слои. У меня получилось три слоя.

Капуста-быстрого-посола4 (560x373, 42Kb)

Шаг 4: Выкладываем чеснок
Сверху выложить чеснок.

Капуста-быстрого-посола5 (560x373, 43Kb)

Шаг 5: Добавляем уксус
Влить уксус в банку.

Капуста-быстрого-посола6 (560x373, 42Kb)

Шаг 6: Вливаем рассол в банки
Затем залить капусту ГОРЯЧИМ рассолом.

Капуста-быстрого-посола7 (560x373, 40Kb)

Шаг 7: Ставим в холодильник
Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола. Затем поставить капусту в холодильник на 10-12 часов. Там овощи как следует пропитаются маринадом.

Капуста-быстрого-посола8 (560x373, 45Kb)

Шаг 8: Подача
Наша вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста готова. Хранить ее нужно в холодильнике.
vkusno-i-prosto.ru

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 43 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо, скоро пригодится рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:28ссылка
Витаминов у капусты
Густо, густо, густо, густо…
желла   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:30 (ссылка)
спасибо...жаль капуста еще не готова.. но обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:29ссылка
Кто капустою хрустит,
Всегда имеет бодрый вид.
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!люблю капустку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:29ссылка
Кто капусту ест всегда
Не болеет никогда.
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:29ссылка
Ты позавтракай капустой
Ни за что не будешь грустной.
antyria   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:56 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:07 (ссылка)
,
80548619_RblagodarUIG2 (335x101, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:47 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку