-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Печеночный пирог с рисом и сыром - пирог-тортик...красота...

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

1022998_73019-640x480 (640x424, 75Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Рисовый слой
Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)

cals (13x13, 0Kb)Печёночный слой
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень (украшение)

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.


Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.


Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.


Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.


Следующим слоем кладём рисовую массу.


Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).


Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.


Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.

povarenok.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 58 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:40 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)
Скорее это печёночный паштет с рисом, но решение оригинальное!
0-1 (270x169, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:29 (ссылка)
Галочка,спасибо за очередной шедевр!как всегда.буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:15 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо,Галочка,за печёночную прелесть,невозможно ни попрбовать!
134453400[1] (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_Танюшка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)
А я все еще делаю блинный печеночный пирог... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 07:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
YUZALI   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:48 (ссылка)
вау, очень оригинально, и уверенна-вкусно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку