Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара. Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым. Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить. Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые печенья получаются достаточно мягкими, но после остывания их поверхность становится хрустящей. zametkipovara.ru