-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


плацинды с тыквой на сковороде - супервкусные!

Среда, 15 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Я с детства помню этот рецепт — плацинды с тыквой на сковороде.

Румяные, зажаристые пирожки-«конвертики» мы часто готовили с бабушкой, и вот сейчас я наконец-то снова приготовила их и делюсь с Вами.

platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode (560x420, 51Kb)
У меня плацинды почему-то всегда ассоциируются с тыквой. А оказывается, есть много других вариаций: плацинды с брынзой и зеленью, с творогом, яблоком! Можно целую неделю готовить. А начнём мы с тыквенных!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На десяток маленьких плацинд или 3-4 крупных:

Для теста:

1 стакан муки;
4 столовых ложки воды;
1/6 стакана подсолнечного масла;
Щепотка соли.
Для тыквенной начинки:

Тыква сладкая;
Сахар и корица по вкусу.

platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-2 (1) (560x420, 46Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Раньше я делала тесто для плацинд такое же, как для вареников и пельменей – заварное. Но, попробовав приготовить тесто для штруделя, поняла, что этот вариант ещё лучше. Штрудельное тесто ещё легче и тоньше раскатывается, а это как раз то, что надо для плацинд на сковороде.

Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

Как готовить начинку из тыквы, я уже рассказывала. Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахар и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-3 (560x420, 36Kb)

Раскатанное тесто режем на квадраты. Мои плацинды маленькие, в классическом варианте их нужно делать побольше.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-4 (560x420, 49Kb)

Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-5 (560x420, 46Kb)
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-6 (560x420, 43Kb)

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло и на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-7 (560x420, 65Kb)

Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-8 (560x420, 68Kb)

Переворачиваем плацинды вилкой и обжариваем со второй стороны до румяности, а затем снимаем лопаткой на тарелку.
platsindyi-s-tyikvoy-na-skovorode-9 (560x420, 52Kb)

Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном вид.
рецепты-юльетты
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 63 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 07:54 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:14ссылка
Рада что понравился рецепт, поверь, он того стоит!
елена_важенка   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:15ссылка
Не за что, удачи!
Маритуля   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо, очень люблю тыкву!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:16ссылка
тогда этот рецепт Ваш!
yli   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:17ссылка
Спасибо, что заглянули на плацынды!!
БелаяШвея   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 12:44 (ссылка)
спасибо, разрезала тыкву как раз пойду пробовать рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:16ссылка
Супер!!!Пусть все у нас всегда получается!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:20ссылка
Это правда вкусно, я рада, что рецептик понравился!
Коша_Лена   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 19:56 (ссылка)
Очень вкусная начинка острая тыква с перцем и солью по вкусу.Я обожаю плацинды с такой начинкой.Попробуйте ,не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:21ссылка
Какая красотища!!!!! Вкуснятина!!!! Объедение!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 21:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:21ссылка
Буду очень рада, если понравятся!
ЛедиРО   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо! Помню в детстве, моя бабушка делала такие же, только она называла их плачинда, да это и не важно. Главное, у меня есть теперь рецепт! Вы мне подарили кусочек детства и приятные воспоминания! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinatulin   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо, попробую. Тыкву я очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
антониначка   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:14 (ссылка)
спасибо большое!очень их люблю,но почему то не получаются они у меня......тесто рвется прт раскатывании
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljuda-sk   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:54 (ссылка)
Очень понравился рецепт!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 01:20 (ссылка)
Напоминает дагестанскую чудУ, только в фарш добавляют много приправ и жарят в виде чебуреков.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку