-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Маринованные опята в томатном соусе на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

marinovannie_opyata_v_tomatnom_souse-127640 (700x576, 225Kb)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Опята — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Томатная паста — 200 г
Вода — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
prv_opt_127631 (607x350, 161Kb)

В воде растворяем соль и сахар.
prv_opt_127633 (607x366, 122Kb)

Обжарить грибы на растительном масле.
prv_opt_127635 (607x367, 165Kb)

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
prv_opt_127636 (607x365, 175Kb)

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
prv_opt_127637 (607x371, 180Kb)

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
prv_opt_127638 (607x374, 132Kb)
povar.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 42 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо Галина за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:37ссылка
Галина, очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье!
images (192x262, 7Kb)
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Пригодится зимой, оригинальный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:32ссылка
liza1955, попробуйте. Мой сын говорит- ужасно вкусно!
images (1) (225x224, 6Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Очень вкусный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:36ссылка
Тая, вкусно в самом деле , кушайте на здоровье !
images (2) (160x208, 5Kb)
Мир_радости_и_позитива   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку