-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пышки - интересные по форме и вкусные "по содержанию"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Рецепт привлек простотой ингредиентов и интересной формой пышек - но после пробы готового продукта форма уже не имела никакого значения. Пышки получились очень хорошие, вкусные и ушли на ура - вся семья была в восторге.

600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ряженка/Йогурт/Кефир 250 мл
Сода пищевая 1 ч.л
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л
Сахар 5 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л + 100мл масла для жарки
Ванилин 1 шт
Мука 450 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Перемешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-1737 (600x398, 25Kb)

Яйца перемешать с сахаром, солью и маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-2394 (600x398, 39Kb)

Добавить в кефир, перемешать.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-3460 (600x398, 34Kb)

В конце добавляем ванилин и муку, перемешиваем ложкой.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-4573 (600x398, 39Kb)

Тесто получается липкое и мягкое, но ни в коем случае не добавлять в него больше муки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-5828 (600x398, 41Kb)

Стол присыпать мукой и ложкой выложить тесто, собрать в шар.
Вместо муки можно помазать стол и руки подс.маслом.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-6425 (600x398, 35Kb)

Тесто не надо вымешивать долго, только чотбы собрать его в гладкий шар. Дайте тесту 5 минут отдохнуть.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-7313 (600x398, 28Kb)

Раскатать в круг, примерно 6-7 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-8916 (600x398, 24Kb)

Каждый кружок порезать с четырех сторон, не дорезая до середины.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-9563 (600x398, 25Kb)

Хорошо нагреть масло в сковороде и выложить пышки - сразу же уменьшить огонь и жарить на маленьком огне.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-10792 (600x398, 46Kb)

Пышки жарятся очень быстро, далеко не отходите, как подрумянутся с одной стороны, переворачивайте на другую.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-11762 (600x398, 58Kb)

После жарки выложить их на тарелку застеленную салфетками, чтобы впитали лишнее масло.
Таким образом пожарить все пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-12405 (600x398, 46Kb)

Можно при подаче присыпать сах.пудрой.
600x_Gogosi-Floare-557 (600x398, 55Kb)

Конечно еще можно подавать с любимым джемом, нам понравилось что можно отрывать по "лепестку" от пышки.
600x_Gogosi-Floare-1306-step-14657 (600x398, 38Kb)
bylena.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 84 пользователям

Ираида_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 08:32 (ссылка)
Так ещё что-то интересное))) Сегодня настряпала кабачковые оладьи,но добавила туда укропа и капусты свежей (на тёрке тоже).Вкусно!!! Просто кабачковые ушли влёт-муж оценил,а эти думаю и вовсе ))) Теста делаю 4 л и он у меня за вечер вытаскивает все,на следующий день не остаётся)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:25ссылка
Ираида_Ивановна ,пышечки замечательные!!!
А я тоже хочу таких блинчиков...
ludmila125   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:27ссылка
Людмила,на доброе здоровьице!
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:26ссылка
Надюша! Буду очень очень рада, если рецепт пышечек пригодится!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:27ссылка
Таечка,пеки на здоровье!
abeli   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:28ссылка
Я очень рада, что рецептик приглянулся!
Маритуля   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:22 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят, спасибо, попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:29ссылка
Я очень-очень рада,что пышечки пришлись по душе!
Айнураханум   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:58 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:29ссылка
Айнураханум !На доброе здоровьице!
Galinka-Solovei   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)
Да со сгущёночкой. Мммммм. Вкуснотень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:31ссылка
и с медком,и с вареньецем
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:30ссылка
Helina-e , приятного аппетита!
yli   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:31ссылка
yli ,забегай в гости!
спасибо,что заглянула на пышечки...
Марийка50   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо, аппетитные!!! Я тоже пеку на кефире пышки, сахар и ванелин не кладу, раскатываю побольше и надрезы делаю посередине по 2-3 и не до краев (раскатываю по диаметру скавородки, употребляем вместо хлеба. Объязательно испеку такие к чаю...
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю.Уверена будет очень вкусно!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:58 (ссылка)
Люблю такие рецепты!!!!! Спасибо Галочка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:06 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:07 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:06 (ссылка)
ДОРОГАЯ СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
Elka115   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iskuschenie   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 17:59 (ссылка)
спасибо за рецептик! попробовала...,очень вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку